Огонь на Софиевской Борщаговке: появились подробности пожара в многоквартирном доме

Огонь на Софиевской Борщаговке: появились подробности пожара в многоквартирном доме

Среди эвакуированных из-за пожара — представитель от Украины на "Евровидении-2018" певец Меловин.

Три квартиры сгорели и еще две пострадали. На Софиевской Борщаговке возле столицы 34-летний житель разжег камин в собственной квартире. Сам он оказался в больнице, другие жители остались без крыши над головой.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На рассвете на Софиевской Борщаговке возле столицы загорелся жилой комплекс. Началось в одной из квартир на последнем, 6-м этаже многоквартирного дома. За считанные минуты огонь охватил еще две соседние квартиры и перекинулся на крышу.

Квартира Иванны выгорела дотла. К счастью, во время пожара семьи дома не было. Женщина рассказывает: занялось в квартире соседа. Он якобы разжег камин. 34-летний мужчина неоднократно создавал хлопоты соседям — устраивал шумные вечеринки, часто его видели в нетрезвом состоянии, говорит Иванна.

"Он разжег камин, вроде электрокамин, но кто-то говорит, что там чуть ли не дровами топил. И он проснулся от того, что на него уже с потолка капало... А вместо того, чтобы вызвать пожарных, будить соседей, начал пробовать тушить сам", — рассказывает женщина.

Его с ожогами отправили в больницу. Спасателей вызвали соседи. Они будили и других жителей. Среди эвакуированных — представитель от Украины на "Евровидении-2018" певец Меловин.

Спасатели в здание попали не сразу: мешали припаркованные авто жителей.

Кроме того, выяснилось, что в люках во дворе дома нет кранов для гидрантов. Поэтому воду тянули с соседнего двора, рассказывают жители дома. Из близлежащих поселков пригнали автоцистерны.

Пострадало пять квартир и крыша дома. Залитыми остаются и квартиры этажами ниже. Сейчас решается вопрос о временном отселении пострадавших, ремонт кровли и возмещении убытков погорельцам.

Пожар на Софиевской Борщаговке: житель разжег камин в собственной квартире

Пожар на Софиевской Борщаговке: житель разжег камин в собственной квартире
Следующая публикация