Офис в Чернобыле: кто и зачем сдает в аренду двухэтажный дом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Дом сдается исключительно как объект коммерческой недвижимости.

В Чернобыле предлагается в аренду двухэтажный дом, площадью 698,40 квадратных метра. Дом расположен на улице Кирова, 13.

Об этом говорится в лоте 618517 на сайте "Все аукционы Украины".

Дом находится на балансе государственного предприятия "Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения" (ЦОТИЗ).

Скриншот: vau.auction

К объявлению прилагается план дома.

Фото: vau.auction
Фото: vau.auction

"Техническое состояние объекта аренды — удовлетворительное. Имущество может быть использовано по любому целевому назначению. Потенциальный арендатор должен соответствовать требованиям к лицу арендатора, определенным статьей 4 Закона "Об аренде государственного и коммунального имущества", — говорится в сообщении.

Дом сдается исключительно как объект коммерческой недвижимости. Об этом ТСН.ua рассказало информированный источник. 

"Этот двухэтажный дом мы сдаем исключительно как объект коммерческой недвижимости. Например, офис или хостел, поскольку в Чернобыль постоянно приезжают туристы. Он не будет использоваться как постоянное жилье. Арендаторы получат спецразрешение, пребывание в зоне отчуждения будет четко регламентировано", — рассказали нам. 

Фото: vau.auction

И добавили, что дом сдается в аренду, чтобы госредприятие "Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения" смогло привлекать дополнительные средства на дальнейшее развитие и различные проекты и не ждать денег от государства.

Напомним, в зоне отчуждения обнаружили уникальную полесскую избушку.

Следующая публикация