Одной из пострадавших в ДТП курсанток могут ампутировать вторую ногу: родственники рассказали о ее состоянии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одной из пострадавших в ДТП курсанток могут ампутировать вторую ногу: родственники рассказали о ее состоянии

ТСН

Всех троих девушек под свой патронат взяла военно-медицинская академия

Вторые сутки в реанимации медики пытаются спасти ногу пострадавшей в ДТП курсантки — 23-летней Александры Гуй. Удастся ли избежать уже второй ампутации, пока неизвестно.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В результате аварии, которая произошла в Киеве на территории военного колледжа, всего пострадали трое девушек-курсанток. Двух других пострадавших от наезда пьяного майора медики уже перевели в палату, а вот спасут ли вторую ногу Александры, врачи не уверены.

"У нее сильно повреждена нога, кровоснабжение пока есть, но надо следить за организмом, чтобы не было воспаления", — сообщила волонтер Наталья Воронкова.

Двое других курсанток в тяжелом, но стабильном состоянии уже в обычных палатах. Галина имеет многочисленные переломы, Татьяна тоже потеряла ногу. События вторника, говорят близкие, обе помнят.

"Ее (девушку-ред.) привезли в палату, она рассказала, что была одна попытка наехать на этих детей. Они отскочили. Потом была вторая попытка, а на третий раз все получилось", — рассказала мать пострадавшей Людмила Николаева.

Трое — выпускницы медицинских вузов, сдали экзамены в Военно медицинской академии. А в день трагедии именно должны получить военную форму. Когда водитель «Приуса» на полной скорости прижал их к лестнице. Алкотест показал, что мужчина выпил по меньшей мере бутылку водки. Было показано 2,8 промилле алкоголя.

Пьяным водителем оказался 46-летний майор Владимир Холодный. Несколько дней назад его взяли на службу в эту академию. Пострадавшие утверждают, что во вторник он с коллегами праздновал новую должность.

"Офицер должен быть примером. А этот был в нетрезвом состоянии на службе. Это не позволяют особи рядового состава. А это офицер! Как такое может быть?", — заявил брат пострадавшей Серафим Кудрич.

Меру пресечения мужчине выбирали до позднего вечера. Адвокат просил отправить Холодного под домашний арест. Мол, у подозреваемого двое несовершеннолетних детей и он единственный кормилец семьи. Суд решил, что как минимум два месяца офицер проведет за решеткой на гауптвахте. Виновник ДТП раскаивается и заявляет, что готов материально помогать семьям пострадавших.

"Я полностью признаю свою вину, готов понести наказание, я хочу попросить прощение перед потерпевшими, перед их семьями за мой позорный поступок. Я хочу оказать им посильную материальную помощь, они могут мне простить, а могут нет, но я все сделаю чтобы искупить свою вину", — обратился Холодный.

"Человек погубил мечты нашей дочери. Если будет ампутация второй ноги, мы не переживем этого!", — говорит мать Александры.

Военно-медицинская академия, уже заявила о том, что берет под патронат трех курсанток. Параллельно с лечением девушки будут учиться, а после смогут самостоятельно выбрать, где работать.

"Человек погубил мечты нашей дочери": ТСН пообщалась с родственниками пострадавших курсанток

"Человек погубил мечты нашей дочери": ТСН пообщалась с родственниками пострадавших курсанток
Следующая публикация