Один в больнице, другая дома. Кличко рассказал о выявленных в Киеве инфицированных коронавирусом двоих людях

Один в больнице, другая дома. Кличко рассказал о выявленных в Киеве инфицированных коронавирусом двоих людях

Фото: УНИАН

Сейчас за больными наблюдают врачи.

В Киеве обнаружили первые два случая инфицирования новым коронавирусом COVID-19. Им заразились парень и женщина.

"Один из больных - молодой киевский студент, контактировал с больной женщиной, умершей от коронавируса на Житомирщине. Парень посещал ее с внучкой женщины. Он находится на лечении в Александровской больнице столицы", - сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Второй случай - женщина, которая недавно посещала один из курортов Франции.

"Сейчас она находится на самоизоляции, под наблюдением врачей и получает лечение дома", - уточнил мэр.

Мэр добавил, что "лиц, с которыми контактировали оба пациента, сейчас обследуют врачи. Коронавирус таки ворвался в Киев ... Давайте соблюдать рекомендации врачей и не дадим ему шансов на стремительное распространение!".

❗️Друзі! На жаль, в Києві зафіксовані два перших випадки захворювання на коронавірус. Один з хворих - молодий київський...

Опубліковано Віталієм Кличком Понеділок, 16 березня 2020 р.

Остановить транспорт и метро: к каким кардинальным действиям предлагает прибегнуть Зеленский

Остановить транспорт и метро: к каким кардинальным действиям предлагает прибегнуть Зеленский

Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация