Очевидцы назвали вероятную причину крупного пожара на Крещатике

Дата публикации
Просмотры
7662
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Очевидцы назвали вероятную причину крупного пожара на Крещатике

Фото: ТСН.ua

Соседи сгоревшего дома говорят о строителях, которые работали там, откуда распространился огонь.

В Киеве уже сравнивают пожар в здании между Центральным универмагом и Печерским судом с горящим Домом профсоюзов на Майдане во время Революции Достоинства. Очевидцы говорят о том, что столь масштабного огня в центре столицы не было именно с тех пор, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Почти дотла выгорели два этажа и крыша старого здания на Крещатике – это более тысячи квадратных метров. На момент тушения пламени здесь работало более 20 единиц спецтехники и более сотни спасателей. Пожару сразу присвоили высокую, вторую степень тяжести.

Киев остановился в пробках из-за пожара здания на Крещатике

Киев остановился в пробках из-за пожара здания на Крещатике

Тушению огня мешали возраст и конструкция здания, ведь по старым деревянным перекрытиям огонь распространялся очень быстро. Не давал тушить пламя и огромный баннер на фасаде здания. О вероятных причинах возгорания пожарные пока не сообщают, но жители соседнего дома говорят, что на месте ЧП работали строители, поэтому могло вспыхнуть из-за нарушения правил техники безопасности.

На место происшествия прибыло более десятка карет скорой. По словам спасателей, никто не пострадал. Зато город уже ощутил на себе последствия – движение транспорта по Крещатику перекрыто, в центре образовались пробки, а на месте происшествия возникла большая толпа желающих посмотреть на борьбу с огнем. Пожарные сейчас говорят о том, что пламя удалось локализовать.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7662
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация