Оцепление вокруг больницы и металлический шарик в мозге: состояние пострадавших в киевском теракте тяжелое

Дата публикации
Просмотры
5270
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оцепление вокруг больницы и металлический шарик в мозге: состояние пострадавших в киевском теракте тяжелое

Фото: УНИАН

Врачи рассказали, насколько угрожающим является состояние потерпевших.

Состояние трех пострадавших во вчерашнем взрыве в Киеве тяжелое, но стабильное. Пострадавшие политолог Виталий Бала и случайная женщина находятся в государственных больницах, а нардеп Игорь Мосийчук лечится в частной клинике, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сразу после взрыва политолога Бала и еще одного мужчину привезли в 17-ую городскую больницу на Печерске. Состояние второго было очень тяжелым. «Его спасали всеми возможными современными средствами, я вам могу гарантировать. Но не всегда, к сожалению, врачам удается побороть такие травмы», - говорит заведующий отделением политравмы Дмитрий Мясников.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших от взрыва возле телеканала "Еспересо"

Врачи рассказали о состоянии пострадавших от взрыва возле телеканала "Еспересо"

Погибшим окажется 36-летний Михаил Мормуль, бывший сотрудник МВД. После увольнения из министерства он работал частным юристом и жил в доме, где расположен телеканал «Эспрессо». Политолог Виталий Бала был с Мосийчуком гостем студии. По свидетельству его коллег, у него повреждены легкие и печень. Конкретный диагноз родственники держат в тайне. «Состояние стабильное тяжелое. Родственники в письменном виде категорически запретили предоставлять любую информацию относительно состояния потерпевшего», - пояснил врач.

Нардепа Игоря Мосийчука до частной клиники сразу довез его водитель – там пострадавшего оперировали около трех часов и извлекли много осколков. Медики говорят, что состояние политика тяжелое, и через несколько недель снова нужно будет оперировать. «Более пострадали конечности, мягкие ткани, перелом кости открытый, очень большая рана правого бедра. Есть ранения затылочной части – мягкие ткани, головной мозг», - пояснил заведующий стационара Игорь Конивец. Ночью частная клиника, где лежит народный депутат, была оцеплена правоохранителями. Под утро оцепления сняли, но возле палаты дежурят сотрудники СБУ.

Тем временем прохожую после взрыва на Соломенке отвезли в больницу скорой помощи, у нее тяжелые ранения головы. «Ранения головы с повреждением костей, оболочек и вещества мозга. Понадобилась длительная сложная нейрохирургическая операция», - рассказал заведующий отделением реанимации больницы скорой помощи Игорь Малыш. Медики извлекли из головы металлический шарик – он был прямо в мозге. Сейчас 56-летняя Надежда Тарасенко в сознании, но ее оставляют в реанимации.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5270
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация