В столице 80% теплосетей требуют ремонта. Ocean Plaza построен с нарушением нормативов – "Киевтеплоэнерго"

Дата публикации
Просмотры
3081
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В столице 80% теплосетей требуют ремонта. Ocean Plaza построен с нарушением нормативов – "Киевтеплоэнерго"

Фото: УНИАН

Трубопровод вблизи станции "Лыбидская" заменят на длину и ширину проезжей части.

В Киеве 80% теплосетей уже отработали свой нормативный срок эксплуатации и их необходимо ремонтировать или полностью заменять на новые.

Об этом отметил начальник отдела по эксплуатации тепловых сетей КП "Киевтеплоэнерго" Александр Пелипишин во время брифинга относительно прорыва трубы возле ТРЦ Осеап Plaza возле станции метро "Лыбидская", пишет "Укринформ".

"80% тепловых сетей Киева отработали свой нормативный срок эксплуатации и требуют ремонта. Для того, чтобы заменить абсолютно все, нужен большой срок, но мы работаем над тем, что выявляем наиболее аварийные участки и учитываем это при планировании программы ремонта тепловых сетей", - сказал Пелипишин.

Он уточнил, что трубопровод возле "Лыбидской" было проложено 1987 года, он уже отработал свой срок эксплуатации. Сейчас продолжаются ремонтные работы после прорыва. Было принято решение изменить не только поврежденный участок, но и весь трубопровод в длину и ширину проезжей части.

"Для предотвращения таких случаев ежегодно в межотопительный период проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. Этот участок, который сейчас ремонтируется, прошла такое испытание", - заверил Пелипишин.

Нормативный срок эксплуатации трубопровода составляет 25 лет. Это зависит еще и от внешних факторов, которые влияют на определенный трубопровод.

Пелипишин также заявления, что ТРЦ Ocean Plaza построен с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей. Но повлияло ли это на прорыв трубопровода, должна выяснять специальная комиссия.

Напомним, вечером 13 января в Голосеевском районе столицы на улице Антоновича, вблизи ТРЦ Осеап Plaza произошел прорыв тепломагистрали. В помещение торгового центра сразу хлынул кипяток. Магазины затопило, а людей экстренно эвакуировали. Сообщается о девятерых пострадавших. 14 января в ГСЧС сообщили, что семь человек получили термические ожоги конечностей и госпитализированы в больницу.

Из-за прорыва трубы возле Лыбидской площади перекрыли транспортное движение.

Уже до завтра коммунальщики обещают починить трубу возле ТЦ в Киеве

Уже до завтра коммунальщики обещают починить трубу возле ТЦ в Киеве

 

Следующая публикация