Общежитие университета Богомольца закроют, чтобы обеспечить массовку на протестах под Минздравом

Дата публикации
Просмотры
4806
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Общежитие университета Богомольца закроют, чтобы обеспечить массовку на протестах под Минздравом

Ход начнется в 20 часов и продлится 2 часа.

В страйк-комитете НМУ имени А.А. Богомольца сообщили, что сегодня, 26 февраля, ночью планируется увольнение отстраненного от исполнения обязанностей ректора ВУЗа Екатерины Амосовой.

Об этом сообщается на их странице в Facebook.

Отмечается, что за это решение забастовочный комитет принял решение о мирный ход от Студгородка до Министерства здравоохранения.

«Шествие начнется в 20-00 и продлится 2 часа. Обратно студентов отвезут автобусы! По маршруту будут пункты обогрева. Для обеспечение массовости общежитие будет закрытое  с 16-00 до 23-00», - говорится в сообщении.

Срочно! Сообщаем, что сегодня ночью планируется незаконное увольнение Екатерины Амосовой. В связи с этим страйко...

Опубликовано Забастовка-комитет НМУ имени А.А. Богомольца 26 февраля 2018 г.

В свою очередь, в.о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала этот страйк.

"Это не забастовка студентов и преподавателей - это саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ. Прошу не путать две кардинально разные явления - самоорганизованный студенческое движение и спущенную сверху инициативу срыва учебного процесса, в заложниках которой оказались тысячи будущих врачей. Проблема не в комиссии Минздрава, которая должна была осуществить элементарную проверку документации, а в страхе потерять безграничную власть и нездоровое представление о границах собственных полномочий руководством НМУ. Студенты НМУ - свободные люди, которые хотят учиться, и этому подтверждением является их искреннее возмущение увеличить тяжесть уз на дверях учебных корпусов", - отметила Супрун.

Также она прокомментировала информацию относительно блокирования МЗ выплаты стипендий и зарплат в НМУ.

«Отдельно о стипендии и зарплаты в НМУ: Минздрав ничего не блокирует. Отстраненная ректор - не единственная, кто имеет право подписывать документы. Проректоры имеют все необходимые полномочия для проведения выплат», - говорится в Twitter Супрун.

Напомним, во вторник, 20 февраля, одновременно во всех медицинских учреждениях Украины было начато обязательное тестирование будущих врачей-стоматологов. Однако студенты НМУ им. Богомольца сдать экзамен не смогли. Руководство вуза пояснило, что представители Центра тестирования при Министерстве здравоохранения не явились на экзамен.

За срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранило от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создало комиссию, которая должна изучить ситуацию, что сложилась.

Университет Богомольца попал в очередной скандал

Университет Богомольца попал в очередной скандал

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4806
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация