Громада Киева передало бригаде «Рубеж» еще 500 FPV-дронов, — Кличко

Дата публикации
Просмотры
513
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Громада Киева передало бригаде «Рубеж» еще 500 FPV-дронов, — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко посетил бойцов батальона «Свобода» и передал 500 FPV-дронов от общины Киева.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Еще 500 fpv-дронов, приобретенных за средства столицы, отправились на фронт бойцам 4 бригады Нацгвардии «Рубеж». Сегодня посетил военных. В частности, встретился с бойцами батальона «Свобода», воюющими в составе этой бригады», — сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что батальон "Свобода" вышел из зоны боевых действий на ротацию. А дроны, приобретенные за средства Киева, отправятся на фронт, где сейчас сражаются с врагом другие батальоны 4 бригады «Рубеж».

«Мы постоянно помогаем нашим защитникам. И я не раз увозил на передовую помощь, которую мы привлекаем из внебюджетных средств. А из бюджета общества Киева 4 бригаде с начала полномасштабной войны выделили почти 500 млн гривен. Это средства на оснащение и насущные нужды, которые город перечисляет военным подразделениям по их запросу. И за них бойцы раньше закупили, в частности, почти 1000 БпЛА, системы РЭБ, радиостанции и другое необходимое оснащение», — подчеркнул Кличко.

Мэр Киева также вручил бойцам батальона «Свобода» отличия от столицы и поблагодарил за мужество. И заверил, что община Киева продолжит помогать всем военным, защищающим Украину.

Ранее Кличко сообщал, что с начала года Киев выделил в помощь силам обороны более 6,5 млрд грн.

В прошлом году из бюджета столицы на нужды ВСУ было израсходовано почти 9 миллиардов гривен. Это почти столько же, сколько потратили все остальные областные центры вместе.

Следующая публикация