Общественный транспорт в Киеве из-за непогоды идет с отклонением от графика

Дата публикации
Просмотры
1094
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Общественный транспорт в Киеве из-за непогоды идет с отклонением от графика

В первый день марта Украину засыпало снегом. / Фото: Reuters

К уборке снега задействовано 260 единиц техники «Киевавтодора»

Непогода внесла коррективы в движение общественного транспорта в столице, наземные маршруты отстают от графика из-за заснеженных дорог почти на полчаса.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на КП «Киевпастранс».

Напоминается, что сегодня в столице продолжится снегопад, метель, на дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на северо-восточный, 7-12 м / с, порывы 15-20 м / сек. Температура в течение суток 6-8 ° мороза.

В связи со сложными погодными условиями с 19.00 16 марта до понедельника, 19 марта, введено ограничение на въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта. Режим ограничения будет действовать до отдельного распоряжения, с учетом погодных условий и ситуации на дорогах.

С ночи в столице в уборке снега задействовано 260 единиц техники «Киевавтодора», 104 единицы техники коммунальных жилищно-эксплуатационных участков и др. Работает 29 бригад по ручной уборке в составе 186 человек, во дворах жилых домов работают более 3 тысяч работников ЖЭУ.

Городские власти убедительно просят киевлян во время непогоды не пользоваться личным авто и, по возможности, отдавать предпочтение общественному транспорту, особенно для поездок в центральную часть города.

Для надлежащей работы снегоуборочной техники столичная власть призывает водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Автомобили, которые мешают расчищать дороги от снега, будут перемещены эвакуаторами.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1094
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация