Обманули людей на 750 тысяч гривен под видом трудоустройства в Европе: в Киеве будут судить четырех мошенников

Дата публикации
Просмотры
397
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Злоумышленникам удалось обмануть более полусотни потерпевших, за свои так называемые услуги с человека аферисты брали от 9 до 14 тысяч гривен.

В Киеве прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно четырех участников организованной группы, которые мошенническим путем завладели деньгами граждан под предлогом трудоустройства в странах Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что участники преступной группировки, действуя на территории столицы с начала 2017 по конец 2019 года, мошенническим путем завладевали средствами граждан под предлогом предоставления услуг по трудоустройству в Нидерландах, Норвегии и других странах Европы.

В целях сокрытия своей преступной деятельности злоумышленники регистрировали фирмы, которые не имели лицензии на осуществление такого вида хозяйственной деятельности, и представлялись сотрудниками таких фирм при общении с потерпевшими.

После подписания договора о предоставлении услуг и получении от граждан авансового платежа в размере от 9 до 14 тысяч гривен, никаких действий, направленных на их реальное трудоустройство злоумышленники не совершали, прекращали свою работу и переезжали в другой офис.

Таким образом, злоумышленникам удалось обмануть 55 потерпевших на сумму более 750 тысяч гривен.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное злоумышленникам грозит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве разоблачили предпринимателя, продававшего гуманитарную помощь, полученную от стран Европейского Союза и США.

Черные русские археологи грабят украинские музеи и передают в приватные коллекции

Черные русские археологи грабят украинские музеи и передают в приватные коллекции

Читайте также:

Следующая публикация