Областной совет Киевской области получила главу в результате бурных споров

Дата публикации
Просмотры
1117
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Областной совет Киевской области получила главу в результате бурных споров

Фото: УНИАН

На собрании было неспокойно.

В Киевском областном совете, где сегодня была вторая попытка избрания председателя, поднялся скандал. Закончилось все потасовкой, появлением нардепа с коронавирусом, вызовом полиции и сомнительным голосованием.

О том, что конфликтная ситуация на этом не заканчивается и может продолжиться в суде, говорится 27 ноября в сюжете ТСН.19: 30.

На этом заседании Киевского областного совета вырисовалась неожиданная коалиция: это фракции "Батькивщина", "Слуга народа" и "ОПЗЖ". Дело в том, что именно от них получает поддержку кандидат на должность председателя облсовета Александр Скляров, а "ЕС" и партия "За будущее" имеют своего кандидата — Ярослава Москаленко.

Именно сегодня "ЕС" и "За будущее" заподозрили своих оппонентов в том, что они любой ценой хотят иметь необходимое количество депутатов в сессионном зале и поэтому засомневались, когда поняли, что карточка одного из них зарегистрирована, а этого человека в зале не видят.

Собственно, когда этот депутат почти мгновенно пришел в сессионный зал — это был депутат от "Батькивщины" — фракция "За будущее" вышла к президиуму и начала говорить, что они подозревают именно этого человека в том, что он болен COVID-19 и переживают за здоровье всех присутствующих в сессионном зале.

Поэтому даже дошло до того, что будут предложили вызвать полицию, чтобы этого человека попросили выйти из зала, или, чтобы каким-то образом он доказал, что здоров.

Депутаты собрались возле президиума и ждали прихода полиции, но когда правоохранители прибыли в сессионный зал, им начали препятствовать в передвижении уже народные депутаты и таким образом произошла небольшая потасовка.

Депутатов Киевского областного совета из зала не выводили, а депутат от партии "Батькивщина", которому забрасывали, что он пришел больным на сессию, все отрицал.

После этого работа вновь возобновилась, начали обсуждать, каким образом будет проходить голосование за кресло главы облсовета и здесь "ЕС" и "За будущее" вновь указали на определенные манипуляции.

Дело в том, что счетная комиссия постановила сделать не один бюллетень, в котором было бы две фамилии кандидатов, а разбить эти фамилии по двум бюллетенях и голосовать сначала по Склярову, а затем, если он не наберет необходимого количества голосов, уже голосовать за Москаленко .

Собственно само голосование было тоже довольно демонстративным. Представители "Батькивщины", "Слуги народа" и "ОПЗЖ" фактически демонстрировали свои бюллетени с отметкой за Склярова перед тем, как бросать их в урну.

Не дожидаясь объявления результатов, Ярослав Москаленко вышел на трибуну и заявил о том, что он снимает свою кандидатуру независимо от того, победит сегодня Скляров, или нет, поскольку считает, что такой формой бюллетеня его фактически лишили права избираться на главный пост Киевского облсовета.

Скандал в Киевоблсовете: вторая попытка избрания председателя закончилась волокитой и сомнительным голосованием

Скандал в Киевоблсовете: вторая попытка избрания председателя закончилась волокитой и сомнительным голосованием

"Мы будем обжаловать этот политический акт и будем защищать свои права в суде. Это полное нарушение закона. Манипуляция сознанием и полностью" беспредел ". Сегодня идет не избрание председателя областного совета, а захват власти в Киевской области", — отметил он.

Затем были объявлены результаты голосования, но их уже не слушала часть фракций. За Склярова было отдано 44 голоса, а это тот почти необходимый минимум, чтобы избрание состоялось. По крайней мере уже под вечер его уже объявили председателем Киевского областного совета.

Автор: Елена Мацюцька.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Выборы
Дата публикации
Просмотры
1117
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация