Обещали анонимность и высокую зарплату: в Киеве задержали группу сутенеров (фото, видео)

Искали девушек через Сеть.

В Киеве правоохранители задержали группу лиц, которые вовлекали женщин в занятие проституцией. В состав организованной группы входили организаторы незаконного бизнеса, диспетчеры и ответственное лицо за рекламу.

Об этом 30 ноября сообщает Национальная полиция.

Правоохранители о деятельности группы сутенеров узнали еще в июле и начали документировать преступные действия.

"Группа лиц организовала на территории района места разврата с целью предоставления услуг сексуального характера за денежное вознаграждение. По данному факту следователи Дарницкого управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении.

Полицейские установили, что организаторы незаконного бизнеса — местные мужчина и женщина. Они арендовали квартиры в Киеве, в которых девушки оказывали услуги сексуального характера за деньги.

 

"Они привлекли 28-летнюю женщину, которая занималась размещением рекламных объявлений о предоставлении интимных услуг в сети Интернет, с помощью которых подбирали девушек к "работе" и контактировали с потенциальными клиентами. Также в качестве диспетчеров привлекли двух женщин, которые принимали звонки и сообщали стоимость услуг", - отмечают в полиции.

Диспетчеры получали от проституток часть средств, которые передавали организаторам лично или перечисляли на банковскую карточку из расчета 50% — организаторам, 50% — девушки оставляли себе.

Во время обысков правоохранители изъяли вещественные доказательства преступной деятельности, а именно: деньги, мобильные телефоны, черновики, компьютерную технику, банковские карты, а также почти полсотни полиэтиленовых пакетов с веществом белого цвета, внешне похожым на амфетамин, и шесть полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения, внешне похожим на марихуану. Наркотические средства направлены на проведение соответствующей экспертизы, после получения результатов которой будет решен вопрос об открытии уголовного производства.

Сейчас трое фигурантов задержаны. Извещены о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд будет выбирать подозреваемым меру пресечения. Злоумышленникам грозит от четырех до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Николаеве целая семья — мать, дочь и зять, — вербовала девушек в проститутки и искала им клиентов через Интернет.

На семью сутенеров из Николаева работали 7 проституток - предприимчивой семье грозит 7 лет за решеткой

На семью сутенеров из Николаева работали 7 проституток - предприимчивой семье грозит 7 лет за решеткой

Похожие темы:

Следующая публикация