Обещал жениться и исчезал с деньгами: в Киеве брачный аферист обманул потерпевших на 1,5 млн грн

Обещал жениться и исчезал с деньгами: в Киеве брачный аферист обманул потерпевших на 1,5 млн грн

Фото: Прокуратура города Киева

35-летний гражданин Молдовы приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В Киеве брачный аферист обманул потерпевших на 1,5 млн грн. Мошенника приговорили к шести годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"При поддержке публичного обвинения Днепровской окружной прокуратурой судом объявлен обвинительный приговор 35-летнему мужчине по фактам мошеннического завладения средствами пострадавших в особо крупных размерах и побега из-под стражи", - говорится в сообщении прокуратуры.

Согласно материалам следствия, 35-летний гражданин Молдовы, который ранее уже отбывал наказание за совершение мошеннических действий, после отбытия наказания не встал на путь исправления и продолжил в том же духе. Так, в течение 2018 года, представляясь сотрудником Администрации президента или акционером иностранного банка, мужчина вводил в заблуждение женщин, обещая жениться. Одновременно аферист успевал обмануть и их родственников, предлагая участие в совместном бизнесе и получая на это средства.

Действиями злоумышленника потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Мужчину задержали в столице в апреле 2018 года. А уже в июне того же года он совершил побег из-под стражи, подкупив конвоира, однако вскоре был задержан и возвращен в СИЗО", — отметили в прокуратуре.

"Приговором Днепровского районного суда Киева мужчина признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества", — подытожили в Киевской городской прокуратуре.

Напомним, под Киевом мужчина сымитировал угон автомобиля, чтобы получить страховку.

Похожие темы:

Следующая публикация