Новогодние празднования в Киеве: стало известно, будут ли ограничивать доступ к елке и локациям

Новогодние празднования в Киеве: стало известно, будут ли ограничивать доступ к елке и локациям

Фото: УНІАН

Организаторы празднования ответственные за соблюдение карантина на локациях.

Новогодняя главная елка в Киеве на Софийской площади на праздники несмотря на карантин будет открытой для горожан и гостей города. Поскольку риск инфицироваться коронавирусом на свежем воздухе крайне низок. За соблюдением карантинных ограничений на праздничных локациях должны следить организаторы, которых в случае несоблюдения условий, ждут наказания.

Об этом сказал глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире одного из украинских телеканалов.

Рубан отметил, что следить за соблюдением ограничений на ярмарках должны организаторы, которые также должны нанести разметку для соблюдения дистанции и контролировать ее соблюдение. В то же время, если они не будут соблюдать следующие требования, их ждут наказания. Какие именно, Рубан не уточнил, но можно предположить, что речь идет о штрафах.

По его словам, работать будет запрещено, в частности, локациям с развлечениями, где происходит массовое скопление людей.

"Закрытие елки не находится под угрозой, на открытых локациях передачи инфекции очень мала. Поэтому сегодня рассматривается, прежде всего, вопрос массового скопления людей... На ярмарках есть организаторы, которые отвечают за соблюдение определенного режима, которые должны обеспечить разметку и контролировать определенную дистанцию. Если это не будет соблюдаться, к данным субъектам хозяйствования будут применяться меры... А что касается открытого пространства, прогулки в парке, возле елки в местах, где будет празднование, никаких приостановок не будет. Только возле мест для развлечений", — сказал Рубан.

Напомним, в Киеве на Софийской площади Вечером 19 декабря состоялась церемония зажжения огней на главной елке страны. В связи с карантином торжества проходят без традиционного парада и концерта.

Во время торжеств вспыхнуло украшение возле новогоднего дерева. Оказалось, что загорелась одна из гирлянд на дереве из-за праздничного фейерверка.

В Киеве возле главной елки загорелось украшение

В Киеве возле главной елки загорелось украшение

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Новый Год и Рождество 2021 в Украине: последние новости, советы и статьи
Дата публикации
Просмотры
1762
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация