Новогодние локации в Киеве продолжат работать до середины января

Дата публикации
Просмотры
425
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новогодние локации в Киеве продолжат работать до середины января

Фото: Folk Ukraine / Facebook

Только при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий в Киеве возможно продолжение работы новогодних локаций.

Новогодние локации в Киеве продолжат работать до середины января только при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий.

Об этом заявил и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, информирует пресс-служба Киевгоргосадминистрации.

"19 декабря начали работу все новогодние локации. В столице нет ограничений по количеству лиц, которые могут собираться в одном месте на открытом воздухе. Однако мы настаиваем на соблюдении дистанции хотя бы в один метр и просим гостей избегать скоплений. Конечно, этого сложно добиться, поэтому здесь работает "Муниципальная стража", которая при необходимости напоминает людям о необходимости соблюдения противоэпидемических мероприятий", — отметил Валентин Мондриевский.

По его словам, только личная ответственность и сознание каждого поможет избежать инфицирования. В городе же созданы все условия для безопасного передвижения киевлян и гостей столицы между праздничными локациями. Почти на каждом шагу можно увидеть антисептики и напоминание о соблюдении дистанции и ношение масок. Кроме того, Госпродпотребслужба постоянно контролирует соблюдение и санитарных норм.

"Да, нынешнее празднование на главных площадях города действительно особенное. Кроме создания новогоднего настроения, перед нами стояла задача — обеспечить все необходимые условия для сохранения здоровья горожан. Мы сделали все возможное, но большая ответственность сейчас лежит и на гостях столицы", — сказал Валентин Мондриевский.

Он еще раз подчеркнул, что только при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий в Киеве возможно продолжение работы новогодних локаций.

Напомним, новогодняя главная елка в Киеве на Софийской площади на праздники, несмотря на карантин, будет открытой для горожан и гостей города. Ведь риск инфицироваться коронавируса на свежем воздухе крайне низок. За соблюдением карантинных ограничений на праздничных локациях должны следить организаторы, которых в случае несоблюдения условий ждет наказание.

Между тем, на Михайловской площади завершили монтаж круглой сцены для новогоднего концерта.

Праздник под угрозой: закроют ли новогодние ярмарки

Праздник под угрозой: закроют ли новогодние ярмарки

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
425
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация