Ночью в Киеве возле общественной приемной лидера одной из политических партий произошел взрыв

Дата публикации
Просмотры
1219
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ночью в Киеве возле общественной приемной лидера одной из политических партий произошел взрыв

Фото: УНИАН

В результате происшествия никто не пострадал, взрывом частично повреждены забор и двери здания.

В Оболонском районе Киева на улице Зои Гайдай у здания одной из политических партий ночью 29 ноября произошел взрыв, вероятно. гранаты.

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

"Сегодня ночью в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о вероятном взрыв возле одного из помещений на ул. Зои Гайдай. По вызову немедленно выехали следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции и представители других профильных служб. На месте происшествия правоохранители установили, что возле общественной приемной лидера одной из политических партий произошел взрыв, вероятно гранаты. Пострадавших нет. В результате взрыва частично поврежден забор и двери дома", — говорится в сообщении.

Как рассказал начальник Оболонского управления полиции Евгений Худяков, правоохранители на месте происшествия провели первоочередные следственные действия. Взрывотехники обнаружили деформированные металлические фрагменты, остатки от гранаты, которые изъяли и направили на проведение соответствующих экспертиз. Сейчас правоохранители проводят комплекс следственных и розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств этого происшествия и лиц, причастных к нему.

Отмечается, что полиция начала два уголовных производства: по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Позже политическая партия "Национальный корпус" сообщила, что взрыв произошел именно возле их офиса. В пресс-службе политсилы отметили, что гранату РГД-5 под центральный офис партии на ул. Зои Гайдай, 9/8 бросили около двух часов ночи. "Это уже второй подобный случай за последнее время. Как и в прошлый раз, который произошел 25 октября, гранату бросили в офис, который находится на первом этаже многоэтажного дома. Рядом с помещением расположена парковка и магазины", - отметили в "Нацкорпусе".

Напомним, 3 июля в офис партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Полтаве бросили взрывное устройство. От взрыва пострадала работница офиса ОПЗЖ Карина Дячун, которую с незначительными осколочными ранениями доставили на обследование в 1-ю горбольницу.

Взрывы в Харькове: мужчина бросил две боевые гранаты в окна бывшей жены

Взрывы в Харькове: мужчина бросил две боевые гранаты в окна бывшей жены
Следующая публикация