Ночной взрыв в Киеве: полиция назвала две версии событий

Ночной взрыв в Киеве: полиция назвала две версии событий

Дата публикации
Просмотры
3833
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ночной взрыв в Киеве: полиция назвала две версии событий

Фото: Полиция Киева / Facebook

Личности пострадавшего и погибшего установлены, они были знакомы между собой.

Полиция Киева установила личности погибшего и пострадавшего от взрыва гранаты в машине, который произошел ночью. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Это киевляне, они были знакомы между собой. Взрыв прогремел после того, как один из двух мужчин сел в машину и они поехали. Как говорят свидетели, никто до этого, кроме этих двух лиц, в машину не садился и не выходил из нее после", - отметил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

В полиции рассматривают две версии событий – или гранату подбросили в авто, или водитель или пассажир имел боеприпас при себе.

"Мы рассматриваем две версии случившегося: покушение на убийство двух лиц, а следовательно кто-то забросил гранату в автомобиль, и неосторожное обращение с боеприпасом. Все это будет проверяться во время следствия", - отметил руководитель столичных полицейских.

Напомним, взрыв прогремел накануне в 22:20 в Дарницком районе столицы. В автомобиле "Шевроле", который двигался, взорвалась граната. В результате взрыва один человек погиб, другой получил ранения и был госпитализирован. Уголовное производство открыто по статье "умышленное убийство".

Следующая публикация