Несмотря на обещания: в Киеве начали отключать горячую воду во время карантина

Дата публикации
Просмотры
1147
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Несмотря на обещания: в Киеве начали отключать горячую воду во время карантина

Фото: ТСН

Жители возмущаются, а чиновники оправдываются.

Сегодня, 14 мая, сразу в нескольких районах Киева началось традиционное тестирование теплосетей. И это несмотря на обещания столичной власти не отключать горячую воду в домах на время карантина.

Люди возмущаются, а чиновники оправдываются. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, жители столичной Оболони рассказали, что когда проснулись, то воды уже не было. В подъезде увидели объявление: "Из-за гидравлических испытаний горячей воды не будет две недели". Такая же ситуация и в других районах столицы.

Еще в апреле глава Киева Виталий Кличко заверил киевлян, что тестирование теплосетей во время карантина не будут проводить, горячую воду отключать не будут.

"По моему поручению на период ограничений техническая подготовка к следующему сезону будет проводиться только на объектах, где не надо выключать воду потребителям. Так что горячая вода должна быть", - заявлял мэр.

Когда мэр об этом говорил, карантин должен был закончиться 12 мая, оправдывает шефа заместитель Кличко Петр Пантелеев.

По его словам, до этой даты испытания и не проводили, хотя по графику должны были начать еще месяц назад – сразу после окончания отопительного сезона.

Ежегодное тестирование теплосетей проходит во всех городах Украины. Эта процедура утверждена законодательно на уровне профильного министерства, и не проводить ее невозможно, объясняет чиновник. Ждать окончания карантина нет ни возможности, ни времени.

"Есть еще и объективные требования и объективная необходимость в том, чтобы это делать. Мы не заметим, как уже будет сентябрь, октябрь. А город - это огромное количество сетей. Это более 3 тысяч километров, это 200 котелен, это две большие ТЭС необходимо подготовить, чтобы они работали без сбоя весь следующий отопительный сезон", - пояснил Пантелеев.

Сейчас в столице на две недели без горячей воды остались 20% от общего количества домов. Узнать, когда и какие районы отключат от горячего водоснабжения следующими можно на сайте "Киевтеплоэнерго".

В отдельных случаях испытания могут длиться более двух недель, в зависимости от изношенности сети, предупреждает чиновник.

Карантинить без горячей воды: сразу в нескольких районах Киева началось тестирование теплосетей

Карантинить без горячей воды: сразу в нескольких районах Киева началось тестирование теплосетей

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко рассказал о своих планах на ближайшие пять лет. Он хочет создать парк развлечений в Гидропарке и завершить строительство метро.

Иван Воробьев

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
1147
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация