Неизвестные распылили газ в помещении Киевской Патриархии УПЦ КП

Неизвестные распылили газ в помещении Киевской Патриархии УПЦ КП

Фото: УНИАН

Полиция уже разыскивает злоумышленников.

25 мая в помещении Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), что на ул. Пушкинской в Киеве, двое неизвестных распылили слезоточивый газ, сообщается на сайте патриархата.

Во время инцидента пострадала одна из монахинь, которая находилась внутри.

"25 мая 2018 г. вечером в помещении Киевской Патриархии произошел хулиганский инцидент. Двое неизвестных распылили слезоточивый газ, от чего пострадала эконом Патриархии монахиня Варвара. Свои действия нападавшие никак не объясняли", - говорится в сообщении.

Неизвестные скрылись, но их розыском уже занимается полиция.

Как отмечается, инцидент может быть вызван желанием обострить ситуацию в обществе и в церковной среде в условиях ожидания решения Вселенского Патриарха относительно издания Томоса об автокефалии Церкви в Украине.

Напомним, Петр Порошенко официально принял обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно автокефалии от Предстоятелей православных церквей Украины. Так, обращение передали Патриарх Филарет и Митрополит Макарий с подписями всех архиереев УПЦ Киевского Патриархата и УАПЦ.

Тем временем в УПЦ Московского патриархата идею об автокефалии не поддерживают. Мол, им достаточно быть подчиненными Москве.

22 апреля стало известно, что Вселенский Патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

В ВР назревает религиозный скандал из-за храма Московского патриархата

В ВР назревает религиозный скандал из-за храма Московского патриархата

Похожие темы:

Следующая публикация