Не смог переплыть на другой берег: в Киеве в реке утонул мужчина

Не смог переплыть на другой берег: в Киеве в реке утонул мужчина

Управление ГСЧС Киева

Тело утопленника нашли за 20 метров от берега.

В реке возле киевского Гидропарка утонул мужчина. Его тело достали из водоема столичные спасатели.

Инцидент произошел утром 9 июня, сообщают в пресс-службе ГСЧС в Киеве.

В 08:29 к спасателям поступил вызов о пропаже мужа возле Венецианского залива. Для поисковых работ на место направили водолазное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения и КП "Плесо".

Через два часа тело утопленника удалось найти на глубине 4 м и на расстоянии 20 м от берега. Водолазы передали его правоохранительным органам для установления причин и обстоятельств смерти.

По информации интернет-портала "Киев Оперативный", погибший мужчина вместе с двумя ребятами решили переплыть на другой берег реки. Двое вернулись после того, как почувствовали, что не смогут это сделать, а третий поплыл дальше.

Всего от начала 2020 года на водных объектах Киева спасены три человека, погибло 11 человек, сообщают в столичной ГСЧС.

UPD: три молодых парня решили переплыть на другой берег реки. Двое вернулись после того, как почувствовали, что это очень трудно, а третий поплыл дальше... Позже его тело достали спасатели. В столичном Гидропарке обнаружили тело утопленника. Информация о причинах трагедии устанавливается. Напоминаем, что правилами безопасности на воде запрещается: — заплывать за ограждающие буйки; — подплывать к моторным судам, парусникам, весельных лодок и других плавсредств; — залезать на технические и предупредительные знаки, буи и другие предметы; — использовать спасательные средства и снаряжение не по назначению; — прыгать в воду с сооружений, неприспособленных для этого и в местах, где неизвестны глубина и состояние дна; — распивать спиртные напитки и купаться в нетрезвом состоянии; — подавать обманные сигналы тревоги ради шутки; — оставлять без присмотра малолетних детей; — использовать для плавания автомобильные камеры, надувные матрасы, лежаки, доски и др.; — приводить с собой собак и других животных.

Опубликовано Киев Оперативный Вторник, 9 июня 2020 г.

Напомним, 6 апреля, в первый день жесткого карантина киевлянин хотел потренироваться на спортплощадке в Гидропарке несмотря на запреты и решил добраться туда необычным способом — переплыв реку. Полиция задержала парня на берегу.