Не допускают к объектам: группы дезинфекторов просят приобщить к ним полицию, чтобы ускорить обработку подъездов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не допускают к объектам: группы дезинфекторов просят приобщить к ним полицию, чтобы ускорить обработку подъездов

Время, когда им приходится ждать разрешения приступить к работе, иногда превышает время самой работы.

Скандалы и долгие ожидания ждут мобильные группы дезинфекторов, когда они приезжайте к многоэтажкам, где живут те у кого подтверждаются коронарус, говорится в ТСН.12.00.

Если у вашего соседа обнаружили коронавирус, то ваш этаж должна дополнительно продезинфицировать специальная мобильная группа. Обработке также подлежат и этаж ниже, и тот, что выше. Вызвать эту бригаду самостоятельно не надо, по инструкции они должны приехать сами.

Обычно это трое спасателей - официально называються "мобильная группа". Они выезжают дезинфицировать только те дома, где официально выявлены больные на коронавирус. Адреса присылает лабораторный центр при Минздраве - городской администрации, где уже составляют списки по районам.

К одному из подъездов в Киеве группу не допускает консьержка, потому что у нее своя инструкция. «Кто вас вызвал, это не согласовано. Это надо согласовать с ОСМД», - говорит женщина.

Спасатели, у которых еще целый список объектов, их следует оперативно продезинфицировать, пытаются дозвониться к руководительнице консьержки, которая бы позволила зайти в подъезд, но у нее все время занято.

Согласно правилам борьбы с коронавирусом - коммунальщики ежедневно должны обрабатывать подъезды, лифты и лестницы во всех жилых домах. По инструкцие мобильная группа должна дополнительно обработать территорию. В квартиры не заходят. Сожители больного - являются контактными лицами и должны самоизолироваться. Соседи на этаже не входят в перечень контактных, поэтому на них ограничения не распространяются, но они должны следить за своим здоровьем и сохранять спокойствие.

На защиту спасателей, которых не пускает консьержка, пришли жители подъезда. Они, правда, удивлены, что мобильная группа прибыла так поздно. Переполох тут был еще на прошлой неделе. Мобильная группа на пороге ждала минут 20, пока их впустили внутрь. Приступили к работе, но здесь уже покоя не дает председатель ОСМД, к которой сначала не могли дозвониться, теперь она сама поминутно названивает и просит попшикати еще и другие подъезды, стоянка и еще много чего.

На дезинфекцию мобильная группа потратила меньше времени, чем стояла под подъездом. Из-за простоя к другим домам теперь прибудут с опозданием. Уже и имели несколько случаев, когда к объектам их вообще не впустили. Рассуждают, если бы в состав группы включили полицейских, урегулировать такие вопросы было бы проще.

Корреспондент Инна Боднар

Следующая публикация