Не делайте из можжевельника слона: Кличко прокомментировал появление кустов на Крещатике

Дата публикации
Просмотры
1421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не делайте из можжевельника слона: Кличко прокомментировал появление кустов на Крещатике

Фото: УНИАН

Мэр города пообещал, что кусты и Крещатике будут расти временно.

Можжевельники, которые высадили на столичном Крещатике, будут расти там временно.

Об этом в своем Telegram сообщил городской председатель Виталий Кличко.

"Прошу не делать из можжевельника слона. Каштаны на Крещатике будут расти. На днях вдоль части Крещатика высадили можжевельник – там, где на этот момент не было деревьев. Подчеркну: такое решение временное", - заявил глава Киева.

В следующем году улицу будут реконструировать. Именно поэтому в этом году высаживать большие деревья не имело смысла. Перед ремонтом можжевельники пересадят в местные парки и скверы. Каштаны же не рекомендуют пересаживать, подчеркнул Кличко.

По его словам, во время реконструкции расширят бульварную зеленую зону. Ведь во время последних масштабных работ в 1988 году сузили пешеходную часть и каштаны оказались вплотную к дороге.

"На Крещатике большой трафик и высокая загазованность воздуха. А смесь, которой посыпают дороги зимой, также негативно влияет на деревья. Они слабеют и болеют. Чтобы избежать этого, во время реконструкции расширят бульварную зеленую зону обустроят стационарную систему полива, лунки деревьев будут защищены от попадания реагентов", - сообщил мэр столицы.

Кличко говорит, что от Бессарабской до Европейской площади 249 лунок для деревьев. "Будем искать выносливые сорта. Каштаны на Крещатике будут", - заявил Виталий Кличко.

Как сообщалось, в субботу, 23 мая, заметили, что каштаны на Крещатике заменили на туи.

Крещатик без каштанов: что будет с главной улицей столицы – прямое включение

Крещатик без каштанов: что будет с главной улицей столицы – прямое включение
Следующая публикация