"Назначено служебное расследование": глава полиции Киева прокомментировал протест под телеканалом "НАШ"

"Назначено служебное расследование": глава полиции Киева прокомментировал протест под телеканалом "НАШ"

Фото: УНІАН

Накануне около сотни активистов собрались под зданием телеканала с требованием его заблокировать.

Все манипуляции и провокационные шоу будут жестко пресекаться. Так глава полиции Киева Андрей Крищенко прокомментировал вчерашний (4 февраля) протест под телеканалом "НАШ" и угрозы одного из задержанных выпрыгнуть из окна полицейского участка.

Об этом говорилось в сюжете ТСН.Ранок.

Так, Крищенко объясняет, что полиция действовала в рамках действующего законодательства. Накануне около сотни активистов собрались под зданием телеканала с требованием его заблокировать. Они убеждены: "НАШ" работает в интересах России так же, как и уже отключенные 112, ZIK и NewsOne. Между правоохранителями и митингующими произошли столкновения.

Четырех активистов задержали и доставили в Шевченковское управление полиции. Когда составляли админпотокол, один из задержанных открыл окно, стал на подоконник и начал произносить свои требования. После двухчасовых переговоров с правоохранителями он сам слез с окна. Полиция уже открыла уголовное производство по фактам сопротивления полиции и препятствовании журналистской деятельности.

"Ни одна попытка давления на полицию с целью принятия любого решения не дадут положительного результата. Полицейские будут действовать исключительно в рамках действующего законодательства. Мною назначено служебное расследование, но по факту действий полицейских, которые привели к этому чрезвычайному происшествию. Им будет дана оценка", — отметил Андрей Крищенко.

Глава полиции Киева прокомментировал протест под телеканалом "НАШ"

Глава полиции Киева прокомментировал протест под телеканалом "НАШ"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
839
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация