"Назад в 90-е": полиция устанавливает лиц, причастных к стрельбе в Украинке под Киевом (видео)

"Назад в 90-е": полиция устанавливает лиц, причастных к стрельбе в Украинке под Киевом (видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Назад в 90-е": полиция устанавливает лиц, причастных к стрельбе в Украинке под Киевом (видео)

Facebook/Украинский городской совет

Группа неизвестных приехала на автомобилях из Киева в Украинку и устроила стрельбу.

Полиция Киевской области устанавливает лиц, причастных к стрельбе в городе Украинка, расположенном неподалеку от элитной Конча-Заспы.

Вечером среды, 2 сентября, горожане как-будто оказались в лихих девяностых: группа неизвестных лиц приехала на автомобилях из Киева в Украинку и устроила стрельбу.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

"О стрельбе на территории одного из кафе по спецлинии 102 сообщил неравнодушный гражданин. По указанному адресу сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство Обуховского отдела полиции. Однако, на месте происшествия сотрудники кафе убрали вещественные доказательства, в частности собрали гильзы", - сообщает МВД.

 

По информации Обуховского отдела полиции около 19.15 в районе между домом 6 по ул. Сосновая и городским пляжем ...

Опубликовано Украинский городской совет. Официальный ресурс среды, 2 сентября 2020

Как сообщал ТСН.ua, после инцидента в больницу обратились трое пострадавших мужчин с ранениями. Один из них затем скрылся.

Мужчины получили ранения из травматического оружия, но предоставлять объяснения полицейским они отказались.

По данному факту следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры области открыли два уголовных производства по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и по ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские уже провели два неотложных обыски на получение видеозаписей с кафе.

Бывший руководитель полиции Обуховского района Денис Ярославский отметил, что раньше так называемые разборки проходили за пределами территории, которую обслуживала полиция Обуховского района.

 

Городок Украинка, рядом с известной Конча-Заспой. Когда я руководил полицией Обуховского района, в куст которого входит Украинка, все разборки бригады проводили за пределами обслуживаемой мной территории. Жить стало безопасно. Благодарим за это МВД.

Опубликовано Денисом Ярославским среде, 2 сентября 2020

Ярославский выложил сообщение беременной напуганной местной жительницы и отметил, что люди не должны такого переживать.

Очевидцы в соцсетях сравнивают вчерашний инцидент с разборками, происходящими в 90-х: "Все новое - хорошо забытое старое! Назад в будущее, 90-е!", "Обыкновенная история... ОПГ сегодня куда круче стоят, чем в 90-е","Не надо сравнивать то, что было, и то, что сейчас творится! Люди стали злыми и, зная, что не привлекут к ответственности за такие "хулиганские действия", их совершают!". А кто-то иронизирует: "может, это будущие депутаты собрались - обсудить осенние выборы?".

"Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к стрельбе. Для этого привлечены сотрудники Управления уголовного розыска, Управления стратегических расследований, Следственного управления полиции Киевской области и бойцы полка полиции особого назначения. Устанавливаются свидетели и очевидцы преступления", — сообщили в полиции.

Напомним, 29 мая произошла перестрелка в Броварах, на улице, возле жилых домов. Были ранены три человека. Причиной разборок в полиции называют перераспределение пассажиропотока - борьба за перевозки пассажиров в Киев и обратно.

1 июня 20 фигурантам события избрана мера пресечения. Их отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. Еще 11 злоумышленникам избрана мера пресечения 3 июня. Десять стрелков, в том числе и организатора, отправили за решетку на два месяца. Одного участника перестрелки отправили под домашний арест.

Следующая публикация