Нашествие сосулек в столице: кому звонить, чтобы под домом было безопасно ходить

Дата публикации
Просмотры
1584
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нашествие сосулек в столице: кому звонить, чтобы под домом было безопасно ходить

Фото: УНИАН

Нередко сами жители многоэтажек собственноручно делают подъезды безопасными.

В столице — массовый ледопад с крыш. У многих зданий — сигнальные ленты и сообщения об опасности. Глыбы уже травмировали нескольких человек. Коммунальщики со спасателями взялись сбивать льдины.

О том, каких впечатляющих размеров они порой достигают, и кому звонить чтобы под домом было безопасно ходить — 16 февраля говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ледяные ножи угрожающе свисают с верхних этажей. Столичные дворики сейчас напоминают лабиринты. Сигнальные ленты ограждают участки возможного падения сосулек.

Обычно лакомые паркоместа под домами сейчас пусты. Вряд ли крыша какого-то автомобиля выдержит огромную льдину.

Нередко сами жители многоэтажек собственноручно делают подъезды безопасными. Расставляют заграждения и вешают таблички. А вот насчет сбивания сосулек, нужно обращаться к управляющим компаниям, или в жилищно-эксплуатационные участки.

Новости Украины: в Киеве сосульки травмировали нескольких человек

Новости Украины: в Киеве сосульки травмировали нескольких человек

Намерзший лед создает неудобства и для звездных украинцев. Ледяной сталактит обнаружила у себя на балконе и певица Оля Полякова.

Карабины, веревки, страховочные системы и ледорубы. Этих коммунальных спасателей можно спутать со скалолазами, но покорять они будут не вершину горы, а крышу школы.

За неделю морозов и метелей спасатели расчистили крыши полутора десятков коммунальных зданий. Сейчас количество заявок — выросло. В приоритете — детские сады, больницы и школы.

"Вчера нам около 10 заявок поступило. На каждый объект у нас как минимум 3 часа, так как на крышах находится снег и очень трудно проходить и очищать эти дома", — отмечает командир коммунальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Пихало.

За последние дни в Киеве от падения льдин пострадали два человека. Нынешние мороз и солнце — идеальное сочетание для падения сосулек. Поэтому именно в такую погоду следует быть особенно осторожными.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1584
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация