Нарушение избирательного процесса в Киевской области: полиция открыла 13 уголовных производств

Дата публикации
Просмотры
484
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нарушение избирательного процесса в Киевской области: полиция открыла 13 уголовных производств

Фото: Полиция Киевской области

Противоправные факты зарегистрированы в Белоцерковском, Бориспольском, Броварском, Васильковском, Ирпенском и Киево-Святошинском районах.

Полиция Киевской области открыла 13 уголовных производств за нарушение избирательного процесса.

Всего с начала проведения избирательной кампании в полицию Киевской области поступило 270 сообщений о возможных нарушениях избирательного права. В основном они касаются нарушения порядка агитации, подкупа избирателей, порчи агитационных материалов или их размещения с нарушениями.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

По материалам проверки 13 фактов внесены в Единый реестр досудебного расследования, где четыре из них — это подкуп избирателей. Другие уголовные правонарушения касаются препятствования осуществлению избирательного права, предоставления ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей, фальсификации, подделки или уничтожения избирательной документации.

Противоправные факты, связанные с выборами, зарегистрированные в Белоцерковском, Бориспольском, Броварском, Васильковском, Ирпенском, Киево-Святошинском районах.

В частности, в полицию поступило сообщение члена общественной организации "Гражданская сеть" Опора "о нарушении избирательного законодательства, а именно подкуп избирателей неизвестным лицом через приложение-мессенджер Telegram.

По данному факту следователи Бориспольского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет. Продолжается следствие.

По административным нарушениям в период предвыборной кампании работники полиции столичной области составили 141 административный протокол.

Из них 125 материалов по ст. 212-13 (изготовление или распространение печатной продукции предвыборной агитации, которые не содержат необходимых сведений) КоАП. 15 админпротоколов за нарушение порядка размещения агитационных материалов (ст. 212-14 КУоАП, и один протокол за нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации (ст. 212-10 КУоАП).

Полиция Киевской области просит сообщать о случаях нарушения избирательного законодательства по спецлинии 102 и обещает, что анонимность гарантируется.

 

Полиция Киевщины открыла 13 уголовных производств за нарушения избирательного процесса Всего с начала проведения ...

Опубликовано Полиция Киевской области среда, 30 сентября 2020

Ранее сообщалось, что некоторым политсилам и кандидатам в мэры городов отказывают в регистрации. Мало женщин в партии, неполный перечень документов или неправильно внесенный залог — поэтому чаще всего отказывали тем, кто хотел соревноваться на предстоящих местных выборах.

Напомним, местные выборы в Украине должны состояться 25 октября.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Выборы
Дата публикации
Просмотры
484
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация