Напиться таблеток девочек подтолкнуло видео в ТикТок: новые подробности отравления школьниц в Боярке

Дата публикации
Просмотры
36к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Напиться таблеток девочек подтолкнуло видео в ТикТок: новые подробности отравления школьниц в Боярке

Ювенальные прокуроры заявляют, что девочки не имели суицидальных настроений и проблем в семье, и главной версией причин случившегося считают провокационное видео в соцсети.

Ученицы лицея, которые отравились медицинским препаратом в Боярке Киевской области, не имели суицидальных настроений и проблем в семье. Об этом заявили ювенальные прокуроры. К расследованию обстоятельств этой трагедии уже привлекли киберполицию. Ее сотрудники сейчас ищут в соцсетях призывы, которые могут привести к таким последствиям. Ведь, по версии полиции, напиться таблеток девочек подтолкнуло видео в ТикТок. Школьницы купили в аптеке спазмолитик, выпили его в огромном количестве. Одна не выжила, другая находится в больнице.

Об этом говорится 17 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас в лицее продолжают расследовать обстоятельства этой трагедии. Вчера правоохранители работали до поздней ночи и сегодня снова допрашивали и учителей, и учеников. А параллельно с ними с лицеистами занимаются психологи.

Дирекция школы отмалчивается. И говорит, что никаких комментариев не даст, пока будет длиться следствие.

Между тем прокуратура уже открыла уголовное производство и назвала официальную причину смерти 13-летней девочки — отравление большим количеством препарата. Это привело к остановке сердца, потому что лекарства снизили артериальное давление.

Также полиция уже установила, в какой именно аптеке школьницам продали спазмолитики, но название не разглашают. Известно, что она расположена недалеко от школы. Таких там три. В каждой из них продавцы как один говорят, что они детям лекарства не продают.

Однако, если бы кто и признался, что лекарства детям продает, то противозаконного в этом ничего нет. Отечественное законодательство не предусматривает никаких возрастных ограничений при продаже таблеток.

Новости Украины: школьницы, которые отравились таблетками, не имели суицидальных настроений и проблем в семье

Новости Украины: школьницы, которые отравились таблетками, не имели суицидальных настроений и проблем в семье

Государственная служба по лекарственным средствам почти десять лет назад уже предлагала запретить продавать лекарственные средства лицам до 14 лет. Но все так и осталось на уровне инициативы. Сейчас сообщили ТСН, что провизор разве что должен выяснить у детей, с какой целью покупают препарат и дать рекомендации по дозировке.

Эта трагедия еще раз показала и другую проблему — соцсети и их влияние на подростков. По версии полиции, выпить большое количество спазмолитиков школьниц подтолкнуло видео в соцсети. Мол, выпейте и увидите, что произойдет.

"К сожалению, мы, не можем запретить детям доступ к соцсетям, которые часто учат их жить и формируют их поведение. Именно родители должны формировать навыки, должны формировать поведение детей, должны приучать к дисциплине", — говорит уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Родители обеих девочек общаться с журналистами отказываются. Сначала мама школьницы, которая находится в больнице, даже запрещала медикам отвечать на вопросы журналистов о состоянии ее дочери. Но сегодня передумала.

"У нее положительная динамика. Перевели из отделения интенсивной терапии в педиатрическое", — сообщила врач.

Между тем ювенальные прокуроры главной версией причин случившегося считают провокационное видео в соцсети.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
36к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация