Напали на хлебный киоск, чтобы выкупить телефон из ломбарда: в Киеве задержали двух братьев-грабителей

Дата публикации
Просмотры
1162
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Нападавшими оказались двое братьев 1977 и 1981 года рождения, уроженцев Николаева.

В Киеве двое мужчин совершили нападение на хлебный киоск, чтобы выкупить телефон из ломбарда. Угрожая ножом кассиру, злоумышленники забрали из кассы 3 тысячи гривен и скрылись.

Киевские оперативники задержали грабителей.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение о том, что в хлебный киоск на улице Каштановой зашли двое мужчин в масках. Нападавшие под угрозой ножа отобрали у продавца три тысячи гривен и скрылись с места преступления. На место немедленно выехали следственно-оперативные группы главного и районного управлений полиции, а также кинологи со служебной собакой", — говорится в сообщении полиции.

Как рассказала временная исполняющая обязанности руководителя Деснянского управления полиции Виктория Давиденко-Лисогубенко, полицейские провели первоочередные следственные действия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения системы "Безопасный город" и установили направление движения нападающих.

"Мы выяснили, что мужчины после совершения преступления пошли в ломбард, где за отобранные деньги выкупили свой мобильный телефон. Впоследствии оперативники установили место жительства правонарушителей и задержали их в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Нападавшими оказались двое братьев 1977 и 1981 года рождения, уроженцы города Николаев, которые ранее не попадали в поле зрения правоохранителей", — говорится в сообщении полиции.

Следователи провели неотложный обыск в квартире злоумышленников, где обнаружили перчатки и одежду, в которой правонарушители были на момент совершения преступления и нож, которым предположительно угрожали кассиру. Изъятое направили на проведение экспертного исследования.

"По данному факту следственным отделом Деснянского управления полиции открыто уголовное производство по части 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам объявлено о подозрении в совершении данного преступления. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, мы проверяем причастность братьев к совершению аналогичных преступлений на территории Киева", — добавила Виктория Давиденко-Лисогубенко.

Напомним, в Киеве задержали грабителя, который тяжело ранил женщину в подъезде на Оболони.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1162
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация