Нападение на журналистов в Киеве: дознаватели начали уголовное производство

Нападение на журналистов в Киеве: дознаватели начали уголовное производство

Нападение на журналистов в Киеве: дознаватели начали уголовное производство

Радио Свобода

Производство начато из-за препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

В Киеве по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов столичные дознаватели начали уголовное производство.

Правоохранители проводят необходимые следственные действия для объективного и беспристрастного досудебного расследования.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева

"Сегодня, 5 октября, в полицию Киева по спецлинии 102 поступило сообщение от редактора одного из интернет-изданий о том, что в помещении финансового учреждения на улице Антоновича съемочной группе препятствуют в журналистской деятельности. Для установления всех обстоятельств происшествия по вызову немедленно выехали наряды патрульных и следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции", — говорится в сообщении.

Инспекторы отдела дознания Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, в Киеве в понедельник, 4 октября, на журналистов "Схем" совершили нападение во время интервью с председателем правления государственного "Укрэксимбанка" Евгением Мецгером. Отмечается, что у съемочной группы забрали технику и удалили видеозаписи. По версии редакции, инцидент произошел после того, как Мецгеру "не понравился один из вопросов журналистов-расследователей Кирилла Овсяного".

Следующая публикация