Нападение на главу Броваров: соседи удивлены ситуацией, полиция разыскивает преступников

Дата публикации
Просмотры
1042
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нападение на главу Броваров: соседи удивлены ситуацией, полиция разыскивает преступников

Кличко требует проверить, не было ли это давление на кандидата накануне местных выборов.

Накануне поздно вечером в селе Гнедин, под Киевом, пятеро неизвестных в масках и с оружием ворвались в дом председателя Броваров Игоря Сапожко, связали всю семью и украли 10 000 долларов.

Об этом говорится в ТСН.14.00.

Состояние здоровья мэра и его семьи вне опасности, никто из них не обращался к медикам. Сам Сапожко уже вышел на работу в мэрию. Коллеги рассказывают, что следов избиения нет.

На месте преступления до сих пор работают следователи, но улицу рядом с домом уже разблокировали.

Соседи дома мэра рассказывают, что ничего не слышали и даже не подозревали, что вблизи действует банда преступников. Многим местным эта история кажется странной, потому что у Сапожко, какой баллотируется повторно в мэрию, уверяют, усиленная охрана, на территории поместья работают камеры наблюдения.

Сейчас нападавших разыскивает полиция.

Вместе с тем, Виталий Кличко, как председатель Ассоциации городов, обратился в правоохранительные органы оперативно и открыто расследовать дело о нападении. «Правоохранители должны установить и то, были ли такие действия злоумышленников попыткой политического давления на Сапожко накануне местных выборов в Броварах, где Игорь Сапожко баллотируется на пост мэра города», — отметил Кличко.

Следующая публикация