Напавшего на Найема объявили в розыск

Дата публикации
Просмотры
7125
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Напавшего на Найема объявили в розыск

Фото: Скриншот

Его данные размещены на сайте МВД в перечне лиц, которые скрываются от органов власти.

Одним из участников конфликта, который нанес телесные повреждения народному депутату Мустафе Найему и скрылся с места происшествия, может быть Магомед-Амин Саитов. Его объявили в розыск.

Его данные размещены на сайте МВД в перечне лиц, которые скрываются от органов власти.

Он исчез 1 мая. Разыскивается в связи с подозрением в совершении преступления по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины.

Магомед-Амин Саитов является одним из основателей промоутерской компании "Бум-бокс Промоушнс". Двое других - его брат Муса Саитов и Магомед Дончаев, который также является помощником главы ВОО "Диаспора чеченского народа" и директором BoomBox Promotions.

Компания зарегистрирована в Киеве на ул. Дегтяревской, 27-Т, как и несколько других, также связанных с Саитовым. По этому адресу расположен бизнес-центр Mikom Palace, в нем же размещается Всеукраинская общественная организация "Диаспора чеченского народа" под руководством Даниила Гончарова.

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался собственным автомобилем в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал "Мерседес", началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть. Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план "Перехват". Троих задержали. Мужчину, который ударил нардепа Найема, еще разыскивают. Найема забрали на "скорой" в больницу.

В Сети появилось новое видео избиения в центре Киева депутата Мустафы Найема

В Сети появилось новое видео избиения в центре Киева депутата Мустафы Найема

 

Следующая публикация