Нанес грим и подделал документы: в Киеве мошенник пытался снять 23 млн грн с чужого счета (фото)

Дата публикации
Просмотры
5423
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нанес грим и подделал документы: в Киеве мошенник пытался снять 23 млн грн с чужого счета (фото)

Фото: pixabay.com

Мужчина может быть причастен к 18 аналогичным преступлениям в столице.

В Киеве разоблачили мошенника, который с помощью грима и поддельных документов пытался снять с чужого счета 23 млн гривен.

Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Как установили правоохранители, злоумышленник узнал, что владелец банковского счета, на котором находятся деньги, уехал из Украины из-за полномасштабной войны. Выдавая себя за него и подделав документы на его имя, злоумышленник предоставил работнику банка, в котором открыт счет, заявление об изменении номера телефона, по которому производится идентификация клиента.

В тот же день в другом отделении этого же банка, повторно выдавая себя за владельца счета, мошенник подал заявление на открытие другого счета с одновременным изготовлением новой банковской платежной карты и последующим доступом к банковскому счету потерпевшего.

Несмотря на качество поддельных документов и попытки мошенника путем гримирования быть визуально похожим на действительного владельца счета, он был разоблачен и задержан.

На данный момент злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в сумме более 740 тыс. гривен.

Кроме того, правоохранители проверяют причастность подозреваемого к совершению еще 18 эпизодов завладения денежными средствами граждан по аналогичной схеме, совершенной в других районах столицы.

Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: Прокуратура города Киева

Напомним, в Киеве таможенники сожгли в печи 2,5 тыс. контрафактных товаров Apple. Украинцы в Сети возмутились – мол, товары можно было передать на нужды ВСУ или пострадавшим от войны.

СБУ разоблачила сеть мошенников, которые помогали уклоняться от военной службы

СБУ разоблачила сеть мошенников, которые помогали уклоняться от военной службы

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация