"Нам очень жаль". В McDonald's прокомментировали ситуацию с отказом обслуживать на украинском

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Нам очень жаль". В McDonald's прокомментировали ситуацию с отказом обслуживать на украинском

Фото: Reuters

В McDonald's на Осокорках отказались обслуживать на украинском языке.

Руководство McDonald's выразило сожаление по поводу инцидента, когда работники ресторана сети на столичных Осокорках отказались обслуживать клиентов на украинском языке.

Об этом в комментарии ТСН.uа заявила руководитель отдела связей с общественностью Анастасия Зражевская.

"Нам очень жаль по поводу этой ситуации. В компании McDonald's в Украине основным языком коммуникации является украинский язык, как в общении с посетителями, так и в ведении официальной документации, рекламной коммуникации и тому подобное. Мы уже обсудили эту ситуацию с работниками учреждения и приложим максимум усилий, чтобы в дальнейшем она не повторилась", — заявила она.

О ситуации с отказом принимать заказы на государственном языке 16 сентября в Facebook сообщил общественный активист Андрей Смолий.

"Только что в Макдональдс на Осокорках отказались обслуживать на украинском языке. По просьбе обслужить единственным государственным языком — хамство в мою сторону", — написал он.

По словам Смолия, на вопрос, может ли официант перейти на украинский, тот отметил, что не обязан этого делать по Конституции.

Mcdonald's презирает украинцев! Только в Макдональдс на Осокорках отказались обслуживать на украинском языке. По просьбе обслужить единственным государственным языком - хамство в мою сторону. Подъезжаем к Макдрайву на Осокорках. Обслуживают на русском. Такого еще не слышал за все годы жизни. Мак и московской? Парень выдает еду. Спрашиваю его: -Почему обслуживание на русском? - я не абязан. Па канстітуциі я магу говорить как хачу. - У нас единственный государственный язык. - хорошо (говорит пару слов на украинском). Подходит администратор. Также москвомовний. - мальчик с Данєцкай области. Он не знает украінскій. - Вы в какой стране работаете? В Украине или в стране-окупанті? - я с Маріупаля. И ввапщє у меня мама в расіі жівьот. - Книгу жалоб давайте. - да пажалуста. Написал в книгу жалоб. Подхожу с книгой жалоб к окошку. Включаю камеру. Администратор выходит ко мне на улицу. Далее видео можете посмотреть. На камеру этот человек уже стал мягче в высказываниях. Стал читать стихи об Украине. Mcdonald's - Kiev вы так презираете украинцев? Кого вы берете на работу? Почему я должен потратить полчаса своего времени на разговоры с ващими работниками? Почему меня унижают в своей стране? В какой стране вы работаете? Стыд...гадость... Украинцы! Нас унижают в своей же стране...

Опубликовано Андреем Смолием Воскресенье, 16 сентября 2018 г.

После этого клиент обратился к администратору, который на жалобу ответил, что работник из Донецкой области.

"Написал в книгу жалоб. Подхожу с книгой жалоб к окошку. Включаю камеру. Администратор выходит ко мне на улицу. Далее видео можете посмотреть. На камеру этот мужчина уже стал мягче в высказываниях. Стал читать стихи об Украине", — добавил он.

Напомним, 27 июня в супермаркете Киева ночью неизвестный озвучил угрозы в адрес украиноговорящего мужчины, назвав его "фашистом".

Ссориться или судиться. Украинские заведения отказывают в обслуживании государственным языком

Ссориться или судиться. Украинские заведения отказывают в обслуживании государственным языком

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация