"Начал ф*гачить по голове. Я вообще их не трогал", — задержанный правоохранителями на акции возле ОП

"Начал ф*гачить по голове. Я вообще их не трогал", — задержанный правоохранителями на акции возле ОП

Максим Кривцов / Facebook

В центре Киева проходит акция со столкновениями в поддержку осужденного активиста Стерненко.

Правоохранители задержали уже по меньшей мере 17 человек во время столкновений возле Офиса президента. Один из задержанных — Максим Кривцов — утверждает, что к нему якобы применили силу при задержании.

"Я в автозаке, везут на Московскую, 30. Какой-то "срочник", реально м*дак, начал ф*гачить по голове. Я вообще их не трогал и снежки убирал, чтобы в шею не западали. Сначала посадили в маленькую камеру автозака на двоих, теперь в индивидуальную. Новый опыт", — написал мужчина на своей странице в Facebook.

Максим отметил, что их привезли в актовый зал Печерского отделения полиции столицы.

"Я стоял постоянно лицом к лицу с полицией. Разговаривал с ними, вообще, нормально. Бросали снежки, они попадали в митингующих, в лицо им. Мои руки были свободны, я снимал снежки, чтобы не падали тем за шиворот. Здесь справа какой-то коп, он срочник и, как оказалось м*дак. говорит, что запомнил митингующего, найдет и убьет его. Спрашиваю, почему? Говорит, бил его. Говорю, сочувствую. Срочник не унимается, говорит, мы не патриоты, он пришел защищать государство, его бьют. Я молчу. Здесь, срывается, говорит, это ваш Стерненко, он виноват", — отметил Кривцов.

Далее начали спорить, кто виноват в ситуации, кто за кого голосовал.

"Он кричит уже агрессивно в лицо: "Я за них не голосовал!". И я уже выкрикиваю: "Да я тоже!". Смотрю в сторону, и этот момент он срывается и начинает бить, потом другие, только по голове. И забрали", — утверждает Максим.

Напомним, 23 февраля в Приморском районном суде Одессы объявили приговор активисту Сергею Стерненко и приговорили его к 7 годам лишения свободы. Адвокат говорит, что не знает, куда именно отвезли Стерненко после суда.

В больших городах на решение суда отреагировали акциями протеста.

В Киеве акция началась в 20:00, а уже в 20:30 произошли первые столкновения. Были травмированы с десяток людей. В частности, правоохранители получили ожоги глаз.

Задержали — по меньшей мере 17 человек. По факту столкновений на улице Банковой в Киеве начато уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Акция продолжается до сих пор.

Антон Коцуконь/ТСН
Антон Коцуконь/ТСН
Антон Коцуконь/ТСН
Антон Коцуконь/ТСН
Антон Коцуконь/ТСН

Новости Украины: как киевляне отреагировали на оглашение вердикта по делу Стерненко

Новости Украины: как киевляне отреагировали на оглашение вердикта по делу Стерненко

 

Следующая публикация