НАБУ отправило в суд дело о "сливе" данных помощницей судьи Киева

Дата публикации
Просмотры
902
Поделиться:
WhatsApp
Viber
НАБУ отправило в суд дело о "сливе" данных помощницей судьи Киева

Фото: НАБУ

Бывшая работница суда "работала" вместе с адвокатом-напарником.

Детективы Национального антикоррупционного бюро направили в суд обвинительные акты против помощницы судьи Соломенского райсуда Киева и адвоката, которому она "сливала" информацию.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"13 декабря Специализированная антикоррупционная прокуратура направила обвинительный акт в отношении помощницы судьи и другого участника правонарушении – адвоката – в Соломенский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути. Обоим обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированное распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах) и ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в мае-июне 2016 года помощница судьи Соломенского районного суда города Киева приняла предложение своего знакомого адвоката, заинтересованного в ходе расследования одного из уголовных производств в НАБУ, и начала "сливать" ему информацию о поступлении в суд ходатайств от детективов Бюро, он в свою очередь сообщал об этом третьим лицам.

"Если становилось известно о том, что в результате рассмотрения ходатайств детективов были приняты судебные решения, помощница судьи по указанию адвоката распечатывала их из автоматизированной системы документооборота суда и передавала для дальнейшего несанкционированного распространения", - добавили в НАБУ.

Отдельно отмечается, что помощница судьи не имела необходимого уровня доступа к автоматизированной системе документооборота суда, поэтому использовала логин и пароль другого работника суда.

Напомним, ранее НАБУ объявило о подозрении судье Высшего админсуда из-за декларации. Детективы устанавливают факты недекларирования другого имущества.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
902
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация