На улицах Киева появился необычный автомобиль, который снимали в фильме про Бэтмена

Дата публикации
Просмотры
8733
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На улицах Киева появился необычный автомобиль, который снимали в фильме про Бэтмена

Фото: ТСН.ua

После ремонта автомобиль отправится в Египет.

Фотографии "Бэтмобиля" на эвакуаторе в центре Киева обошли едва ли не все украинские СМИ. Что это – пластиковая копия или настоящий раритет? Фото сделали накануне парада ко Дню Независимости и некоторые пользователи социальных сетей предположили, что он примет участие в мероприятиях на Майдане.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

"Бэтмобиль" разыскали в Вишневом под Киевом. Матово черный с небольшими стоп-сигналами он быстро разгоняется и с трудом переезжает лежачего полицейского. Заезжает в престижный квартал Вишневого и останавливается. Кабина начинает медленно открываться.

Конструктор автомобиля - Игорь Тарбанчук. Его трудно назвать обычным автомехаником. Вместе с коллегами он делает необычные машины. Этот "Бэтмобиль" он только ремонтирует и тюнингует.

"Силовой агрегат BMW, 5-литровый в-12. Соответственно, и коробка автоматка, тормозная система и шасси – это "Шевроле Каприз". С ракетами сложно, потому что не дали разрешение в Министерстве обороны. Но есть имитация огня", - рассказывает мужчина.

Игорь демонстрирует интерьер супер-кара. Кожаные сиденья, металлический руль и много тумблеров. Говорит, что машина полностью пригодна к езде по украинским дорогам.

Бэтмобиль в центре Киева. ТСН разыскала владельца авто супергероя с комиксов

Бэтмобиль в центре Киева. ТСН разыскала владельца авто супергероя с комиксов

За руль "Бэтмобиля" Игорь никого не пускает. Поскольку имеет на то резонную причину:

"Есть категория на управление "Бэтмобилем"?".

Вызывается покатать авто в движении на месте пассажира. Первое, что испытываешь в "Бэтмобиле", – это неимоверная жара. Объясняет, что сейчас компрессор доделывается. В авто - ограниченное пространство для двоих пассажиров.

Напоследок Игорь дает контакты владельца машины. Его зовут Андрей Джазовский. Он украинец, живет в Монако. Под Киевом он организовал автомастерскую, которая выпускает суперкары с нуля. Этот "Бэтмобиль" здесь только доделали. 30 лет назад он действительно снимался в картине Тима Бартона "Бэтмен". Хотя и был не в главной роли.

"Оригинальный сейчас находится в музее. Два автомобиля-дублеры были выставлены на продажу. Один из них я купил", - говорит Джазовский.

Сейчас в машину уже вложено 200 тысяч евро. В Украине она не останется. Джазовський говорит, что уже нашел на нее покупателя из Египта, и как только машину доделают, она отправится в Африку.

Дмитрий Святненко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8733
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация