На столичных пляжах вывесили желтые флажки – тысячи киевлян не обращают внимания на опасность

Дата публикации
Просмотры
2062
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На столичных пляжах вывесили желтые флажки – тысячи киевлян не обращают внимания на опасность

Фото: УНИАН

В Днепре обнаружили превышение кишечной палочки.

Купаться или не купаться - больше не вопрос. Ни один из столичных пляжей не является безопасным. Из-за безумной жары уровень кишечной палочки в воде превышает все нормы. Поэтому врачи не рекомендуют отдыхать в воде.

Об этом говорится в программе ТСН.19:30.

Несколько раз за час пляжный патрульный Евгений на пляже "Венеция" вместе с коллегами-спасателями информирует отдыхающих об угрозе в воде. Парень признается, что рекомендации патрульных воздержаться от купания придерживаются единицы. Остальные ограничиваются вопросом, а почему собственно нет.

Ныне на этом пляже вывесили желтый флаг – купаться не рекомендовано. Красный означает, что купаться запрещено, а зеленый – безопасно. Эти уровни безопасности, в зависимости от состояния воды, устанавливает Андрей Логвиненко. Пробы воды на содержание вредных бактерий его коллеги из "Плеса" делают каждую неделю. Сегодня Андрей не советует купаться, потому что в воде обнаружили кишечную палочку.

Эпидемиологи сообщили, на каких пляжах столицы можно купаться

Эпидемиологи сообщили, на каких пляжах столицы можно купаться

"Результаты, которые мы получили, показали, что есть превышение нормы вредных веществ в воде и поэтому желательно воздержаться от купания. Если желтый флажок, это означает, что этот показатель не критичен, но превышен и приближается к критическому", - говорит Андрей Логвиненко.

Состояние воды постоянно меняется и уже завтра красный или желтый флажки могут измениться на зеленый.

Больше подробностей смотрите в сюжете Ивана Воробьева.

Следующая публикация