На столичной Пейзажной аллее ребенок упал в люк: кто за это в ответе и что делать в таких случаях

Дата публикации
Просмотры
4788
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На столичной Пейзажной аллее ребенок упал в люк: кто за это в ответе и что делать в таких случаях

Фото: УНИАН

Ребенку восемь лет.

На Пейзажной аллее в Киеве в минувшие выходные восьмилетний мальчик провалился в канализационный люк.

Кто за это ответственен и что делать в таких ситуациях – в сюжете Сніданку з 1+1.

Сейчас люк уже закрыт металлической крышкой. Обычно здесь никто не ходит, но в воскресенье туда в середину упал 10-летний мальчик. Как рассказала мама ребенка, визуально глубина около четырех метров.

В этой истории радует то, что сообразительный мальчик смог себя спасти. Но на его месте мог быть меньше ребенок, который мог здесь сильно травмироваться. Такие ситуации случаются часто.

Недавно в Черкассах четырехлетний ребенок упал в канализационный люк возле детской площадки. Отверстие на недостроенном футбольном поле было прикрыто фанерой. Мальчик провалился туда и напоролся на три металлические штыри. К счастью, ребенок отделался ссадинами, ушибами и испугом.

В парке в центре столицы мальчик провалился в люк — кто ответственен за инцидент

В парке в центре столицы мальчик провалился в люк — кто ответственен за инцидент

Какие права имеют пострадавшие через незакрытые отверстия под ногами, объяснил адвокат Лаврентий Царук: "Надо максимально все это зафиксировать. Вызвать туда полицию, скорую помощь. Не помешает сделать фотографии на телефоне, записать свидетелей. Стопроцентно несут ответственность балансодержатели. Именно это предприятие и должно оплатить все затраты, понесенные человеком".

Кому именно предъявлять претензии, надо обращаться в горсовет. Там все расскажут. Законы, которые привлекают к ответственности коммунальщиков в Украине, есть.

 

Следующая публикация