На Софийской площади в центре Киева начали демонтаж новогодней елки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Софийской площади в центре Киева начали демонтаж новогодней елки

Folk Ukraine / Facebook

Разобрать конструкции намерены за несколько дней.

В центре Киева на Софийской площади в понедельник, 11 января, начали демонтаж главной новогодней елки Украины и праздничных локаций. Закрытие официальных локаций связано с карантинными мерами, которые начали действовать в Украине с 8 января.

Об этом сообщили организаторы, информирует сайт 44.ua.

Также прекращают работу два катка на киевских локациях, расположенных под Аркой Дружбы народов и на Контрактовой площади.

"Согласно принятому правительством постановлению, с 8 января наши новогодние локации прекращают свою работу. В столице закроют продуктовые ярмарки, аттракционы и катки. Мы очень сильно хотели бы остаться, но ваше здоровье для нас превыше всего. Поэтому необходимо помнить, что праздник всегда у нас внутри! Берегите себя и своих близких. До встречи в следующем сезоне", — отметили организаторы новогодних праздников Folk Ukraine на своей странице в Facebook.

По информации 24 канала, вход на территорию, где установили елку, сейчас закрыт железным забором. Внутрь никого не пускают. Демонтаж начался со снятия всех игрушек и гирлянд. Затем будут разбирать саму конструкцию елки, которая впервые была искусственной.

Между тем, в Киеве заработали пункты бесплатной переработки елок. Засохшие хвойные превратят в опилки, которыми будут присыпать молодые деревья. Принимают елки с понедельника по пятницу с 07:00 до 22:00. Все 15 мест утилизации можно найти на сайте коммунальщиков.

Утилизация новогодних деревьев: в Киеве заработали пункты бесплатной переработки елок

Утилизация новогодних деревьев: в Киеве заработали пункты бесплатной переработки елок
Следующая публикация