На Шулявском путепроводе в Киеве начали укладывать асфальт

Дата публикации
Просмотры
6522
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Новый путепровод обещают открыть до нового года.

На новом Шулявском путепроводе в Киеве минувшей ночью начали укладывать асфальт.

"Строители начали асфальтировать новый путепровод. Гарантию на эксплуатацию покрытия, что устраивают на площади около 5 тысяч квадратных метров, подрядчик дает 10 лет. Укладывают асфальтобетон на современное гидроизоляционное покрытие, что успешно используют на строительстве мостов и путепроводов в странах Европы", - отметил мэр Киева Виталий Кличко.

23-26 декабря будут асфальтировать подходы к мосту со стороны улиц Вадима Гетьмана и Александра Довженко. После этого состоятся технические испытания путепровода. На нем установят специальное оборудование, которое будет измерять прогибы моста и статические и динамические нагрузки на него.

"Для испытания привлекут восемь 30-тонных автомобилей, с помощью которых создадут максимально допустимые нагрузки. Мы делаем все, чтобы запустить движение автомобилей по Шулявскому путепроводу уже в конце следующей недели", – отметил Кличко.

Друзья! Минувшей ночью на Шулявке кипела работа. Строители начали асфальтировать новый путепровод. Гарантию на эксплуатацию покрытия, что устраивают на площади около 5 тысяч квадратных метров, подрядчик дает 10 лет. Укладывают асфальтобетон на современное гидроизоляционное покрытие, что успешно используют на строительстве мостов и путепроводов в странах Европы. Следующими днями - 23-26 декабря - асфальтуватимуть подходы к мосту со стороны улиц Вадима Гетьмана и Александра Довженко. После этого состоятся технические испытания путепровода. На нем установят специальное оборудование, что измерять прогибы моста и статические и динамические нагрузки на него. Для испытания привлекут восемь 30-тонных автомобилей, с помощью которых создадут максимально допустимые нагрузки. Мы делаем все, чтобы запустить движение автомобилей Шулявским путепроводом уже в конце следующей недели.

Опубликовано Виталием Кличко Воскресенье, 22 декабря 2019 г.

Напомним, Киевский городской голова Виталий Кличко убеждает, что делается все, чтобы Шулявский путепровод открыли до конца декабря 2019 года. Для этого, по его словам, из Нидерландов даже прибыл "мегадомкрат". - многофункциональные модульные платформы, которые двигаются в заданных направлениях и поднимают грузы до двух тысяч тонн на высоту 20 метров.

Ранее, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал две компании "Укрбуда" на общую сумму в 112 млн грн за сговор во время тендера на выполнение реконструкции Шулявского путепровода.

Шулявский путепровод обрушился 27 февраля 2017 года. Реконструкцию запланировали на ноябрь 2018 года, но сроки перенесли на 2019 год.

НАБУ просит проверить конфликт интересов Кличко во время строительства Шулявского моста

НАБУ просит проверить конфликт интересов Кличко во время строительства Шулявского моста

 

Следующая публикация