На пути первомайской демонстрации в Киеве стал одинокий активист с флагом Украины

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На пути первомайской демонстрации в Киеве стал одинокий активист с флагом Украины

Фото: ТСН

Шествие он назвал коммунистическим шабашем, а полицию упрекнул предательством страны.

В Киеве первомайская демонстрация стала самой массовой акцией этого дня по всей Украине. На нее сошлись несколько сотен людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пенсионеры объясняли, что хоть и не работают, на праздник труда пришли, потому что им скучно сидеть дома. А воспитанники спортивных школ решили просто показать, что они есть и регулярно работают в спортзалах ради будущих побед в соревнованиях. Колонна прошла по Крещатику, но на ее пути встал мужчина с национальным флагом в руках. Свою акцию он назвал одиночным пикетом против коммунистического шабаша. "Это предательство Украины, что позволяете, полиция", - упрекал он правоохранителей. Впрочем, активиста таки отвели в сторону, и колонна двинулась дальше.

Сотни людей прошлись маршем в центре Киева по случаю Дня труда

Сотни людей прошлись маршем в центре Киева по случаю Дня труда

За Крещатиком уже на Европейский площади возникла импровизированная сцена, под ней расставили плакаты с основными требованиями. Их вперемешку с философскими рассуждениями один за другим озвучили лидеры профсоюзов. Часть участников марша выступления со сцены слушать не стала и сразу после окончания шествия разошлась.

Как уже сообщалось, на демонстрациях 1 мая отметили несколько тысяч украинцев, в основном это происходило на востоке и юге государства. Уже традиционно поклонников коммунистического прошлого встречали представители националистических организаций.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Следующая публикация