На Подольско-Воскресенском мосту 15 неизвестных оттеснили охрану и украли 12 вантов — Кличко

На Подольско-Воскресенском мосту 15 неизвестных оттеснили охрану и украли 12 вантов — Кличко

Facebook/Кличко - мер

Сейчас открыто уголовное производство и ведется следствие.

На Подольско-Воскресенском мосту молодые люди спортивного телосложения, в составе примерно 15 человек, которые были одеты в спецодежду дорожников, оттеснили и заблокировали сотрудников охраны мостового перехода.

Нападавшие загнали на мост два грузовика и автокран, погрузили и вывезли со строительной площадки 12 новых вантов, которые город получил от немецкого производителя. Это тросы, которые должны держать конструкцию моста.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.

Кличко отметил, что обратился в правоохранительные органы, в частности в полицию.

"Заказчиком строительства объекта является коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева". Представители заказчика срочно обратились в Национальную полицию о совершении преступления. И предоставили информацию с камер видеонаблюдения с четким изображением автотранспорта злоумышленников. Пострадавшие охранники дали показания правоохранителям", — написал Кличко.

Сейчас открыто уголовное производство и ведется следствие.

"Примечательно, что через несколько часов после инцидента заказчик строительства получил письмо от одного из субподрядчиков о желании того забрать ванты с объекта. Хочу отметить, что город сегодня делает все, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мостовой переход и открыть в конце года автосообщение по нему. За все ванты город рассчитался", — подчеркнул мэр.

Кличко пообещал сделать все, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мост. "Сначала мы откроем движение автомостом, а следующим этапом станет строительство метро на Троещину", — отметил он.

 

Друзья! Киевляне! Хочу сообщить, что я обратился в правоохранительные органы, в частности в полицию, по бандитских действий, которые ...

Опубликовано Виталием Кличко Пятница, 7 Август 2020

Напомним, правоохранители расследуют дело о хищении бюджетных средств при строительстве Подольского моста в Киеве. Вечером 17 июля было проведено 17 обысков у предполагаемого организатора и исполнителей схемы.

Следующая публикация