На Подоле в Киеве мужчина поджег дом и разбил стекло в автомобилях: его задержали

Дата публикации
Просмотры
525
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За содеянное злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

В Подольском районе Киева мужчина приобрел на заправке канистру с бензином, облил зажигательной жидкостью фасад здания и поджег зажигалкой. После совершенного он повредил кирпичом от мостовой еще две машины, которые стояли неподалеку.

Об этом сегодня, 12 октября, сообщает Национальная полиция.

"В столичную полицию по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что неизвестный поджег здание на улице Воздвиженской. По указанному адресу выезжали следственно-оперативная группа, спасатели и врачи", - говорится в сообщении.

Полицейские установили приметы вероятного подозреваемого и начали его поиски. Вскоре в полицию от прохожих поступило сообщение о том, что неизвестный крушит машины неподалеку от места преступления. Наряд патрульной полиции задержал похожего по ориентировке человека, а общаясь с полицией он признался, что поджег дом. Мотивы совершенного пока выясняются.

31-летнего уроженца Донецкой области задержали. Следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения. Кроме того, следственным отделом Подольского управления полиции по факту повреждения транспортных средств начато уголовное производство по части первой статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция наиболее сурового наказания предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Житомирской области мужчина принес канистру с бензином и угрожал поджечь дом. Жена, многодетная мать, пыталась ему помешать. В результате тушить пожар пришлось всем селом. Женщина с тяжелыми ожогами попала в больницу. Ее жизнь спасают медики.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
525
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация