На первый взгляд — несчастный случай: под Киевом таксист убил собственную тетю, чтобы рассчитаться с долгами

Племянника оперативники задержали по горячим следам уже в Одессе.

Под Киевом таксист убил собственную тетю, чтобы рассчитаться с долгами.

На первый взгляд все выглядело как несчастный случай, на самом деле — это было убийство и тщательно спланированное разбойное нападение.

Об этом сообщил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов в Facebook.

"Ощущение" преступления на месте происшествия возникло именно у оперативников "убойного" отдела уголовного розыска и следователей, которые в течение суток пошагово установили все обстоятельства гибели женщины и вычислили злоумышленника", — написал Небытов.

Начальник полиции Киевской области рассказал, что 31-летний таксист набрал долгов, а чтобы рассчитаться, спланировал и совершил нападение на собственную тетю.

"11 мая этот молодой человек из Одессы приехал к родственникам в с. Тарасовка, но не в гости, а для совершения тяжких преступлений. Подозреваемый дождался, когда хозяин дома пойдет на дежурство, напал на родственницу, а потом забрал из дома все деньги. Пока потерпевшая лежала в беспомощном состоянии, племянник пытался имитировать несчастный случай из-за падения с высоты. В результате женщина погибла, не приходя в сознание", — сообщил Небытов.

Племянника же оперативники задержали по горячим следам уже в городе Одесса.

"Хочу поблагодарить сотрудников управления уголовного розыска полиции Киевской области и Фастовского РУП за принципиальность, слаженные и профессиональные действия, которые не позволят извергу избежать уголовной ответственности", — подытожил Небытов.

Напомним, в Харькове в квартире женщина обнаружила тела своего сына и его девушки. Правоохранители задержали подозреваемого.