На Печерске в Киеве полиция задержала 33-летнего мужчину с 13 пакетиками наркотика "соль"

На Печерске в Киеве полиция задержала 33-летнего мужчину с 13 пакетиками наркотика "соль"

Дата публикации
Просмотры
557
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Печерске в Киеве полиция задержала 33-летнего мужчину с 13 пакетиками наркотика "соль"

Фото: Полиция Киева / Facebook

Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

На столичном Печерске спецназовцы задержали мужчину с расфасованными наркотиками.

В рамках начатого уголовного производства назначена экспертиза изъятых веществ. Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Работники полка полиции особого назначения №2 во время патрулирования в Печерском районе столицы на улице Парковая дорога остановили мужчину, который при себе имел расфасованное в зип-пакетики кристаллическое вещество белого цвета, похожее на наркотическое.

Для документирования события спецназовцы вызвали на место следственно-оперативную группу районного управления полиции.

"Правоохранители изъяли у мужчины 13 пакетиков с расфасованным веществом. По его словам, это — наркотики "соли". Изъятое подозрительное вещество направили на экспертизу. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 33-летний местный житель", — говорится в сообщении.

Соли для ванн (англ. Bath salts) — неофициальное, уличное название семейства так называемых конструкторских наркотиков, которые часто состоят из заменителей катинона, их действие похоже на амфетамин и кокаин. Белый порошок, похожий на соль для купания в ваннах, распространяется в пакетиках под названием "Соль для ванн" с надписью "не для потребления человеком", очевидно, с целью обхода запрета на распространение наркотиков.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве патрульные выявили водителя, который управлял Toyota в состоянии опьянения и имел при себе наркотики.

Следующая публикация