На новом мосту Киева могут заменить защитную стеклопленку на бронированное стекло

На новом мосту Киева могут заменить защитную стеклопленку на бронированное стекло

Фото: фото: Юлия Яценко

Это сделают для безопасности жителей столицы.

Власти Киева рассматривает вариант замены поврежденной стеклопленки на новом Пешеходном мосту на бронированное стекло. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, сообщает сайт города Киева.

"Безопасность киевлян – самая главная ценность. Если продолжатся акты вандализма, то рассматриваем различные варианты замены. Возможен вариант замены верхнего слоя стеклопленки на бронированное стекло", - заявил он.

По его словам, он надеется, что правоохранители найдут вандалов, которые нанесли ущерб новому туристическому объекту и это больше не повторится.

"Основное же – закаленное стекло не пострадало. 1 метр квадратный такого стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг. Сейчас идет процесс замены верхнего слоя – защитной стеклопленки. Поврежденные элементы уже заменили. Пленку на других фрагментах пола тоже для проверки снимают и еще раз обрабатывают герметиком", - уточнил Спасибко.

Как известно, в субботу, 25 мая, городской голова Киева Виталий Кличко торжественно открыл новый пешеходно-велосипедный мост в столице. Открытие посвятили празднованию Дня Киева. Уже на следующий день стало известно, что на смотровой площадке нового пешеходно-велосипедного моста треснуло стекло.

Впоследствии выяснилось, что повреждено только верхнее, защитное, покрытие, а закаленное основное стекло не пострадало. Городские власти пообещали устранить повреждения за сутки.

27 мая третье стекло заменили. Полиция открыла уголовное производство из-за повреждения моста.

Поврежденное стекло на новом мосту в Киеве возобновили

Поврежденное стекло на новом мосту в Киеве возобновили

Похожие темы:

Следующая публикация