На местах частых аварии на трассе Киев-Львов заработают камеры с фиксации скорости

На местах частых аварии на трассе Киев-Львов заработают камеры с фиксации скорости

УНИАН

В полиции уверяют, что наличие камеры уменьшает количество ДТП втрое.

На украинских дорогах завтра заработают новые камеры автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщают журналисты ТСН.

Кроме столицы и Киевской области фиксировать превышение скорости теперь будут на Львовщине. На автомобильной трассе Киев-Чоп возле села Солонка появится две камеры, которые будут контролировать оба направления движения. Вблизи города Буск автоматическая система будет фиксировать скорость авто, которые двигаются из Киева во Львов.

По данным полиции, эти места выбрали из-за обилия аварийных ситуаций да ДТП, которые возникали из-за превышения скорости.

Сейчас в Украине автоматически фиксируют правонарушения 45 камер. За полгода работы они зафиксировали один миллион 200 000 нарушений. А количество дорожно-транспортных происшествий в местах работы цифровых наблюдателей уменьшилась втрое. «Значительно уменьшается количество ДТП с пострадавшими и погибшими на участках, где установлены камеры автоматической фиксации. Если в прошлом году мы имели 69 ДТП в этих местах, то в этом году мы только 24», — заявляет первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

В следующем году на украинских дорогах появится еще 220 камер.