На киевском вокзале вооруженные люди украли пистолеты и документы у правительственных курьеров

На киевском вокзале вооруженные люди украли пистолеты и документы у правительственных курьеров

Центральный вокзал, архивное фото / Фото: УНИАН

Одного из пострадавших госпитализировали.

В Киеве на Центральном вокзале неизвестные напали на сотрудников фельдъегерской службы и украли у них оружие и документы, введен оперативный план "Сирена". Об этом сообщила начальник отдела коммуникации главного управления Нацполиции в городе Киеве Оксана Блыщик.

Правоохранители получили информацию об инциденте 28 апреля 21:45.

Трое правительственных курьеров осуществляли сопровождение документов. На платформе на них напали вооруженные люди в черной одежде.

"При этом злоумышленники отобрали у мужчин несколько сумок с корреспонденцией и два пистолета Макарова. После совершенного правонарушители скрылись с места происшествия на автомобиле", - говорится в сообщении.

Работникам фельдъегерской службы были нанесены телесные повреждения, одного из них госпитализировали.

Полицейские осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев и устанавливают все обстоятельства происшествия. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемых.

Следственный отдел Соломенского управления полиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (Разбой) и ч. 2 ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотреблением служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, на Херсонщине задержали вооруженную банду, которая похитила 270 тысяч долларов у жителя Николаевщины. Нападавшие ограбили двух курьеров, перевозивших наличку от одного местного предпринимателя к другому.

Похожие темы:

Следующая публикация