В Киевской области задержали вооруженную банду разбойников, которые нападали на госслужащих

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области задержали вооруженную банду разбойников, которые нападали на госслужащих

Полиция Киевской области

Полицейские задокументировали четыре факта разбойных нападений в Бориспольском и Обуховском районах.

На Киевщине задержали вооруженную банду, которая осуществляла разбойные нападения.

Участники группировки осуществляли нападения преимущественно на государственных служащих.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

"Предварительно отследив место жительства потерпевших и нарисовав план-схему дома, где изображались места расположения объектов и камер видеонаблюдения, злоумышленники проникали в их частные дома, связывали хозяев и охранников, после чего обыскивали дом и похищали имущество — деньги, драгоценности, банковские карточки и тому подобное. Злоумышленников не останавливали даже дети, которые в то время находились в доме. После совершения преступления, один из злоумышленников на некоторое время оставался с пострадавшими, чтобы помешать им вызвать на помощь", — говорится в сообщении полиции.

Полицейские задокументировали четыре факта разбойных нападений на территории Бориспольского и Обуховского районов. Так, в декабря 2020 года четверо мужчин ворвались в частный дом жителей села Гора, в Бориспольском, связали хозяев и завладели их имуществом.

Аналогичные преступления злоумышленники совершили в конце декабря 2020 года и в конце января 2021 года.

Правоохранители провели ряд розыскных мероприятий и следственных действий и установили личности злоумышленников. Ими оказались 38-ми, 35-ти, 33-летний жители Киева и 25-летний житель Житомирщины. Их задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По месту жительства разбойников правоохранители провели санкционированные обыски и изъяли четыре пистолета, автомат, ружье, патроны к ним, ножи, наручники, мобильные телефоны, а также другие вещественные доказательства, в частности похищенное имущество. Также правоохранители изъяли транспортные средства, которыми передвигались злоумышленники.

Разбойникам сообщено о подозрении по ст. 257 (бандитизм) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит заключение до 15 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас полицейские проверяют причастность этих лиц к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Напомним, во Львове правоохранители разоблачили банду бывших осужденных. Они вовлекали людей в торговлю наркотиками, а затем, представляясь полицейским, похищали своих жертв и требовали выкуп.

Следующая публикация